童话的作文
秋姑娘轻轻地吹了一口气,她对夏姑娘说:“你回去休息吧,该我来了。”
秋姑娘先来到森林里,她吹了口气,天气一下变凉了,树叶也落了。枫树看自己的叶子落了,而松树的叶子没有一片落的,就对秋姑娘说:“我的叶子都落了,为什么松树的叶子不落?”秋姑娘说:“因为你的叶子大,水分蒸发快,为了保护你体内的营养和水分,你只能把叶子落下。而松树的叶子又长又细,水分不容易流失,所以他不要落叶。”
小松鼠看到秋天的美景,只顾玩。秋姑娘说:“冬天马上要来了,快准备食物吧。”松鼠说:“蛇和蚯蚓也不在准备食物,我们为什么要准备呢?”秋姑娘说:“他们整个冬天都不吃东西,要冬眠,而你们如果现在不准备食物,到冬天在洞里要饿死的。”听了秋姑娘的话,小松鼠们都去准备食物了。
秋姑娘又来到田野里,大豆见了她高兴地摇动着豆荚;高粱见了她,扬起了黑红黑红的脸庞;稻谷见了她,笑得乐弯了腰。秋姑娘又吹了一口气,给田野穿上了一件金黄的大衣。金色的太阳照着金黄的大衣,闪闪发光,美丽极了。小鸟们站在电线上,举行“秋季丰收音乐会”,歌唱这美丽丰收的季节。
秋姑娘来到了果园里,给苹果穿上了红衣服,给梨穿上了黄色的外衣,给柿子穿上了淡红色的外衣。这些水果看见了自己鲜艳的外衣,都在说:“我美!”“我美!”“我比你美!”秋姑娘听见了说:“你们大家都很美,每人都有自己的长处。你们的营养都很丰富,你们能为人类提供营养又美味的水果,就是最美丽的。”
秋姑娘又轻轻吹了口气,大雁们感觉冷了,说 :“冬天就要来了,我们还是到温暖的南方去吧。”说着,排成“一”字型和“人”字型队伍,向南方飞去。
秋姑娘把白天的大地打扮得漂漂亮亮的。晚上,她又轻轻吹了一口气。晶莹的小露珠出来了,他调皮地在草叶上滚来滚去。秋姑娘怕大地在夜里冷,给大地披上了一条轻盈的纱巾。纱巾随风轻轻摆动着,覆盖着这片美丽的大地。
秋天的童话无处不在,他们在轻轻地诉说这美丽的季节,秋姑娘笑了。