春天来了,万物复苏。鸟语花香。柳树抽出了嫩嫩的枝条,小青蛙跳到荷叶上呱呱叫,小马在村上放声歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一切都变得生机勃勃。“森林之王”老虎伸了个懒腰,大摇大摆地走出来散步。
老虎心想:我如今已是森林之王!但不知水牛老弟怎么样了?还记得去年它把我打翻在地,我晕头转向,眼冒金星,头破血流,还好老兄免我一死,放了我一马,我才能有今日“森林之王”的称号呀!我现在得去见见它,如果它有事情我可以帮帮它。”老虎一边自言自语,一边向山坡下走去。
好不容易走到山脚,老虎累得满头大汗,“叭”地一声躺在一块石头上,翘起自己发明的二郎腿。突然传来一阵“哗哗”声,老虎竖起两只顺风耳一听,“咦?这声音有点熟悉!”老虎喃喃自语道。老虎再用两只千里眼往四面八方扫瞄,眼睛里冒出两道红光,“对?就是它!”老虎一个鸳鸳脚把一棵参天大树连根拔起,将其踢飞。脚底踩起小马达,比风还快,像离弦的箭一样飞快地冲了出去,水牛正被人用棍棒不停地挨打着,拉着笨重的犁,哪里走得快!那人还直唤道:“给我走快点!快点!饭没吃是不是!信不信我回去把你当牛肉火锅吃了?”老虎很快就冲到了水牛跟前,农人看见一只老虎,立刻把牛扔在一边,全身瑟瑟发抖,像只缩头乌龟,也不管前方是什么,二话不说,居然“扑通”一声跳入了马粪堆里,把刚刚得意的样子全扔到了九霄云外。老虎问水牛:”你怎么在这儿干活?这么怕农人?老牛叹了口气:哎,都是人们有‘智慧’这东西,才把我害成这样!“智慧是什么东西,是吃的?还是用的?还是喝的?还是玩的?”农人慢慢地爬了出来,老虎立马上去问,“智慧到底是什么东西?拿给我看看!”“好,但智慧被我落在家中了,我这就回去,不过我要把你绑起来,免得你偷吃我的水牛!”农人说道。“好!”老虎爽快地答应了,给自己来了个五花大绑。不一会儿,农人把一群农夫叫来了,叫老虎闭上眼睛。一转眼,老虎被推进了笼子里。老虎很后悔,但已经来不及了。
原来智慧是如此厉害!很多时候,光凭武力是不行的,更要讲究智慧。