一天,小兔子闹着要去森林玩兔妈妈想了想,对小兔子说:“这样吧,我们去森林里采蘑菇吧。”“好呀,好呀!”小兔子激动地说。
它们来到森林里,小兔子看见前面有一大堆蘑菇,一边跑一边对兔妈妈说:“妈妈,妈妈,快来看看呀,这儿有一大堆蘑菇。”“小乐,跑慢点。”兔妈妈喊:“小心摔着了,”兔妈妈走过来一看,说:“孩子,这么多蘑菇,妈妈一个人要采到什么时候呀,你也来帮妈妈采吧。”“恩。”小兔子说。兔妈妈说:“小乐真乖。”于是,它们就把这些蘑菇一个一个地摘了下来小兔子一看,惊喜地说:“妈妈,还差一点点,篮子就满了,咱们再努力一点吧!”“好勒。”兔妈妈说.
它们接着往前走,小兔子开心地说:“妈妈,你看,前面有几个漂亮的蘑菇。”说完,小兔子飞快地跑了过去,兔妈妈连忙对小兔子说:“小乐,我的小祖宗,那个蘑菇不能采呀!”“为什么呀?”小兔子问。兔妈妈意味深长地说:“事情不能只看表面,往往漂亮的蘑菇都有巨毒。”小兔子依然执迷不悟,说:“可是,那么漂亮的蘑菇,一定很好吃的。”兔妈妈说:“小兔子,我们没看见过的蘑菇最好不要摘,万一吃了拉肚子怎么办呀?”小兔子点点头,说:“我明白了,我再也不采我没见过的蘑菇了。”兔妈妈对小兔子说:“我们也采了很多蘑菇了,再采我们也吃不下,我们回家吧。”说完,兔妈妈就拉着小兔子的手回家了。