胖猪村里有一只瘦小猪,它的名字叫小乐,他的个性善良、活泼,可是因为他是胖猪村里最瘦小的一只猪,所以大家都会取笑小乐,可是小乐从来没有把这件事放在心里,有一天村长贴了一张比赛的告示,告示上面写着,谁先到达山顶上的旗子,就算胜利,胜利者奖品是一箱食物,村子里的猪都来参加比赛。
比赛当天,大家在起跑点集合。村长说比赛开始,大家就开始跑,小乐一直跑第一个,到了桥前面,小乐突然停了下来,因为桥断了,小乐看到地上有绳子,就把绳子丢到对面的石头勾住,然后手抓着绳子,小心的爬过去。其他的猪,有的太胖爬不过去,不然就是不敢过去,所以过去的猪很少。
小乐继续跑,突然有蛇跑出来,小乐吓一跳,赶紧折枝长长的树枝,把蛇赶走。
小乐跑啊跑啊跑,都没有看到其他猪跟过莱,他又拚命的跑,他跑了一段路,终于到达终点,他把旗子拿回村子,得到一箱食物作为奖品,小乐邀请了全村子的猪到他家,他把赢得的食物拿出来请大家吃,大家都跟小乐道歉,表示他们不应该这样瞧不起你小乐,小乐原谅他们,大家就过着幸福的生活。