在一片茂密的大森林里,有一只肥得连走路都困难的大黑熊。因为它实在太胖了,做什么事都感觉笨笨的,所以小动物们都叫它“笨笨”。为什么笨笨会这么胖呢?呵呵,这只能怪它太贪吃了。说到贪吃,还有一个森林里无人不知的故事呢,现在就说给大家听听吧!
一个炎热的午后,笨笨在床上翻过来滚过去,没法睡觉,因为它又饿了。那圆鼓鼓的肚子像一面鼓似的敲个不停,它怎么睡得着啊!可是,家里的东西已经被它吃了个精光,实在找不出一丁点余粮了。饥饿难耐的笨笨决定出去找找吃的。它无精打采地走啊,走啊……突然,一滴什么东西掉到了它头上。它用手摸了摸,再放嘴里尝了尝。“哇,是蜂蜜!”笨笨兴奋地叫了起来。一抬头,发现头顶有一个它头那么大的蜂窝,透亮的蜂蜜多得都快滴出来了,蜜蜂们也不知上哪去了。笨笨的眼睛立马放出了亮光,口水都快流到下巴了!心想:终于可以美餐一顿了!。正在它做着美梦时,一只小鸟落在了旁边的树上,笑嘻嘻地说:“笨笨,别打这蜂窝的主意了,小心我告诉蜜蜂们,蜜蜂家族可不是好惹的,要是被他们知道是你偷了蜂窝,你就没有好日子过了!”这句话如晴天霹雳一般打碎了笨笨的甜梦。正在它不知如何是好时,“啪”,一滴蜂蜜又落在了它头上。笨笨突然灵光一闪:吃上面掉下来的也不错啊,这不算偷吧!笨笨仰起头,等待着上面的蜂蜜一滴一滴掉下来。每掉下来一滴,笨笨都觉得从嘴里一直甜到了心里。
时间一分一秒地过去,笨笨的脖子开始变得酸痛,腿也站不太稳了。可是,这蜂蜜实在是太好吃了。“要是能大口大口地吃该多好啊!”笨笨想。它越想越觉得这么吃着不尽兴。于是,贪吃的本性再次显露出来,也顾不得小鸟会不会告密了!它捡来一根长长的木棍,朝蜂窝狠狠地打去,没几下就把蜂窝打下来了。欣喜若狂的笨笨抱起蜂窝就大口大口地喝,心里美滋滋的。正在它喝得高兴时,外出的蜜蜂们回来了,它们看到笨笨正在喝着它们辛辛苦苦酿的蜜,一个个气得火冒三丈,一窝蜂朝笨笨冲过去。看到黑压压的蜂群,笨笨抱着脑袋就想逃。可是,因为它的身体太笨重了,才迈开腿就摔了一跤。最后的结局,大家肯定能猜到了吧!
哎,都是贪吃惹的祸啊!