从前,有一对宝宝,一个三角形宝宝,一个长方形宝宝。他们俩是一对好朋友,在一起形影不离,有说有笑。有一天,长方形宝宝看见建筑物都是长方形的,觉得很骄傲,就昂首挺胸地喊道:“ 你看建筑物都有4个角,跟我长得多像呀!瞧!你这个熊样,只有3个角,我都比你好。”
三角形宝宝听了以后很愤怒,忽然,远方传来一阵阵“叮铃铃”地声音,原来是一部自行车向他们开来。“1,2, 3。”哦!太好了。我可以反败为胜了。他顶着嘴向长方形宝宝反驳道:“你看!还说我。这辆自行车不是3个角吗?而且还具有稳定性。而你这个长方形没有稳定性,一拉就歪有什么用呀!”
他们为了显出自己的优点,不知道吵到了什么时候,直到头上已白发苍苍了也还在吵。这无畏的争吵让这两个宝宝失去了宝贵的青春时光。
真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我一定要吸取教训,使得我快快乐乐地过完这些时光。