今天,小猴子过生日。它一早就起来了,一会儿挂红彤彤的灯笼,一会儿挂五颜六色的彩带。没多久,家里就张灯结彩、焕然一新。
小蜜蜂弟弟来了,它对小猴子说:“这是我亲手酿的蜂蜜,香甜可口,十分好吃。”小猴子眉开眼笑地说:“小蜜蜂,你的手真巧!”
蚕宝宝来了,它对小猴子说:“这是我亲手织的蚕丝被,冬天的时候,又舒服,又暖和。”小猴子笑容满面地说:“你的手真巧,谢谢你!”
没过多久,小老鼠来了,它对小猴子说:“小猴子,这是我的桃子,请你收下。”小猴子问:“这是你种的吗?”小老鼠支支吾吾地说:“这……这……”小猴子想,这一定是偷的。小猴子斩钉截铁地说:“这桃子我不能要。”小老鼠只好灰溜溜地走了。