在字典妈眯小时候还是一张一张可爱的小白纸。终于有一天——字典妈眯发现自己变地很厚很厚,封面的皮看起来很厚,也很老的样子;并无原无故地“怀孕”了!字典妈妈很害怕很害怕,可是却也很无奈。慢慢得时间长了,字典妈妈“生”下了一大堆一大堆的小符号和生字哥哥姐姐,字典妈妈很宠爱它自己“生”下来的这些小家伙们,然而,这些小家伙们也很会撒娇喔~一直赖在字典妈眯身边不肯离开。
直到有一天,小符号们怪怪地问了字典妈眯一个问题:“妈眯,我们是不是您亲生哒?您偷偷抱回来的是不是吖?”字典妈眯怪怪地看着小符号们,带着稍微有些愤怒以及溺爱的表情看着小符号:“我像是这样的书么?”小符号们仔细想了想,又问到:“那为什么我们和您长得不像呢?”小问号跳出来说道。“额…这个…这个……”字典妈眯可真慌了神。心里想着:哎呀,小符号们可真是怪怪吖!可是妈眯还是很爱爱喔!