森林王国要举行瘦身比赛了。广播员小猴灵灵到处广播着。森林里的动物都很高兴。可是只有一个人高兴不起来。那个人是小猪乐乐,小猪乐乐非常胖,有50千克重。小松鼠华华问小猪乐乐,你参加比赛不。小猪乐乐说我是想参加可是我太胖了。小松鼠华华说你可以减肥啊。小猪乐乐说怎么减小松鼠乐乐说跑跑步摇摇呼拉圈啊就减肥了。小猪乐乐说真的吗。小松鼠乐乐肯定的说真的。小猪乐乐说那我明天开始减肥。从此以后的几个月里,小猪乐乐开始减肥。每天早晨起来跑步三公里路。做200个仰卧起作,做完2项后。便又摇起呼拉圈来。一直摇到中午去。小猪乐乐以为自己一定能拿到冠军。可是没拿到冠军,得了一个倒数第一。小猪乐乐哭着回去了,小猪的妈妈对小猪乐乐说自然才是美。