在深山里,有一片茂密的森林,森林里有一个动物王国,住着一群可爱的动物,猴子、大象、小兔、长颈鹿、老虎、狮子……这里有美丽的花朵、嫩绿的小草、参天的大树,还有小兔子爱吃的蘑菇和小猴爱吃的桃子,动物们过着快乐的生活。
直到有一天,它们平静的生活被打乱了。
这天一大早,当大伙儿正睡得很香时,突然,一阵刺耳的声音传过来,“咔——嗞——”
小猴的美梦被打断了,狮子的胡须一翘一翘的,大伙儿纷纷被吵醒了,出来探个究竟。
原来,森林来了一队人马,他们开着拖拉机和各种大电锯,正在一个劲地砍树。
一棵、二棵、三棵……参天大树接二连三地倒下了。
看着周围一片苍凉,嫩绿的小草枯黄了,花儿凋谢了,只剩下一个个光秃秃的树桩,大家难过极了。
这时,小猴子高举抗议牌,气愤地说:“你们人类把我们家园毁了,让我们怎么活?怎么吃东西?”
老虎张牙舞爪道:“如果我们动物把你们的家园给毁了,你们心里是什么滋味?”
小兔嚷道:“你们凭什么破坏我们的家园?”
在一阵吵闹中,机器声渐渐消失,大家也都沉默了,顿时,森林一片安静。
森林的未来会怎样呢?我想,这是需要你我共同去创造的。地球需要绿色,保护森林就是保护人类自己。