小学童话作文
我快受不了啦!”这是云朵妈妈在呼喊。
正值夏天,天气闷热得要命。水宝宝经受不住阳光的烘烤,一个个身体急剧膨胀变成了水蒸气娃娃。水蒸气娃娃坐上它的氢气球,飘飘悠悠升上空中,开始了空中之旅。云朵妈妈是它们临时的旅店。
瞧,一群雨点在聊天,聊他们将来到了人间后可以做些什么;一群调皮的雨点在电脑前打游戏,嘻嘻哈哈!云朵妈妈望着这些可爱的孩子们,眼睛笑得眯成一条缝。又来了一批,再来一批。哎呀,云朵妈妈屋子住不下啦!云朵妈妈心情由喜变忧,由忧变愁,脸色也由白变紫,最后变成了一朵乌云啦!
终于云朵妈妈承受不了,大吼一声:“大家解――散――吧!”
雨点们一听,飞快地跑出妈妈的家里,纵身一跃――飞向大地!开始谱写他们生命新的乐章。
在去人间的路上,雨点碰到了风。大家步子慢下来,最初的相遇锁在了半空中。
“你撞着我的腰啦!”一个小雨点娇滴滴地说。
“呵呵,这说明我们有缘分哪!”风婆婆风趣地说。然后他伸出手,很有风度地说:“认识你们很高兴!”
“我们也很高兴!”雨滴们齐声回答。
于是风与雨的游戏开始了。
风开始淘气,用无数的手在雨点身上挠来挠去。雨点,欢快地左躲右闪。闹得空中一片雨雾朦胧,遮住了风的眼睛。
“你们在哪里?”风迷路了,影子从雨身边消失,从此――下落不明。
“大家加油跑哇!”
一些细碎的雨点,沙沙地飘落到树叶上,草叶上。有个雨点顽皮地跳到一个小男孩的唇上,把他当作打击乐器,企图敲出一个个美妙的音符。男孩伸出舌头去舔:“好凉爽!”就这样,雨点从男孩的嘴里跳到了他的心里。
雨点娃娃们欢快地旅行着,谱写着一个个有趣的童话。
“轰隆隆――咔嚓咔嚓”雷公公、电奶奶也来助兴。
雨点有的在空中转圈,有的在空中翻跟头,有的在训练短跑。一场规模罕见的暴风雨降临了。一些小雨点落在树梢上,给树娃娃梳理长发;有些砸向湖面,绽开朵朵银花,跳起珍珠舞,玩起泡泡球;有的打在地面,嫌下水道太拥挤,就汇成自由小溪到处流浪……
“哎呀,不好啦!我们玩过头啦!”
放眼望去,到处一片汪洋,树被冲断了,房子被冲跨了,人们在抢险……
“我们给人类带来了灾难,赶快向云朵妈妈打电话,后面的雨点不能让他们再下来了。”雨点着急地说。
于是,雨慢慢小了。
雨点的童话也慢慢进入了尾声。