小老鼠偷了河马伯伯的几个气球玩,一不小心,气球飞了起来,小老鼠也跟着飞上了天,看着离地面越来越远,小老鼠不禁害怕起来,它二边哭,一边大喊救命。
这时,一只美丽的小鸟飞了过来,奇怪地问小老鼠为什么哭,小老鼠伤心地说:“我被气球带到了空中,回不了家了。”说完,小老鼠又哭了起来。小鸟安慰小老鼠不要害怕,一定会有办法的。小鸟和小老鼠一边在空中飞,一边想办法。突然,小鸟灵机一动,对小老鼠说:“我有一张尖尖的嘴巴,可以在气球上凿个洞,让你飘下去。”小老鼠急忙说:“好啊!你赶快凿呀!”于是,小鸟用它那尖尖的嘴巴,在气球上轻轻一凿,气跑了出去,气球慢慢悠悠地落了下来,小老鼠这才安全地回到了地面。
小老鼠抹干眼泪,对小鸟说了声谢谢,就高高兴兴地回家了。第二天,小老鼠来到河马伯伯的店里,不好意思地向河马伯伯道了歉,赔了钱。在回家的路上,小老鼠小声嘀咕道:“下次千万不能再偷气球了。”