很久以前,在一个美丽的森林里,有一颗古老的大树,树下住着一只善良的小蚂蚁。
有一天,风和日丽,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,小动物们都在草地上开心的做游戏,但是小蚂蚁却躲在自己的洞穴里偷偷地哭泣。哭声被叔爷爷听到了,叔爷爷关心的问小蚂蚁:“你问什么哭啊?遇到什么伤心事吗?”小蚂蚁擦擦泪水说:“因为我太小,别的动物老是欺负我,嘲笑我,我想变得很大,这样就不会受欺负了,树爷爷,你帮帮我吗?”树爷爷微笑着说:“当然可以啊!不过你变大以后可不能也欺负其他小动物呀!”小蚂蚁点点头同意了树爷爷的要求。于是,树爷爷开始施展魔法,小蚂蚁瞬间就变成了巨型蚂蚁。小蚂蚁看着自己庞大的身体,开心极了,它连忙向树爷爷道了谢,就迫不及待的走了出去。
它走啊走,来到了一条小河边,正准备过河,却看见一只小白兔正愁眉苦脸的站在小河边。它走上前去,问道:“小兔子,你怎么无精打采的啊?”小兔子回答说:“我想去河对面采蘑菇,可是水太深,河太宽,我蹦不过去!”小蚂蚁二话不说就把小兔子捧起来送到了河对岸。小兔子激动的对小蚂蚁说:“谢谢你,你真是太厉害了!”小蚂蚁微笑着继续往前走,走着走着,突然看见一只大老虎正在追赶一只小猴子,眼看小猴子就要被大老虎抓到了,小蚂蚁赶紧跑上前去和大老虎进行搏斗,果然,小蚂蚁不费吹灰之力就把老虎打的夹着尾巴逃走了,小猴子得救了。
小蚂蚁遵守了和树爷爷的约定,从此,森林里又多了一个乐于助人的巨型蚂蚁。