一个平常的日子,零食们都聚在一起聊天,以前的聊天都挺平常的,而这次的聊天却异常激烈,因为明天是食品节嘛!食品节的规则是:食品国王要在食品当中先一位冠军。每一个零食都想露出自己最好的一面,来迎接国王。
其他的食品国为颜色鲜艳、味道好,便在那叽叽喳喳的讨论个不停,而小花生却不好意思了,因为他颜色土土的,味道也没有其他的零食好,不敢去走近他们。这时,上好佳发话了:“应该让我当冠军,因为我的颜色这么漂亮,准能吸引国王的眼球,口感也好,让人吃了还想吃。”听了上好佳的话,可比克也忍耐不住了,他说:“别看上好佳这样,我比他还好呢!你瞧,我,一身金黄金黄的衣服,看看就想吃,还有还有,我咬起来十分脆!怎么样,我比上好佳厉害吧!”“对,对!”台下一片欢呼,可比克洋洋得意,上好佳就背过来生闷气了。可比克忽然看见小花生一动也不动,以为它喜欢上好佳,便过去问:“你,喜不喜物我?”“我,我……”小花生慌了,“我喜欢你……”这话却让上好佳听见了,他过来问:“什么?”“我也很喜欢你。”小花生答道。“你到底喜欢谁?”俩人异口同声地问,“我……”被这俩人同时问,小花生更慌了,它不知所措,竟然大哭起来,上好佳、可比克以及其他零食都害怕了。这时,“叮”的一声,检查开始了,国王开始检查了,大家伙都十分紧张,并满怀希望地盼着,希望自己成为“食品王”。“我宣而,”国王的声音响起,“食品王是……”大家都屏住了呼吸,“是……小花生!”“啊?”众人的声音响起。“那就让我来解答吧。”食品博士说:“虽然小花生颜色、味道都不如你们,但它的营养价值高,国王才选择他。”
这次颁奖过后,零食们都叫小花生“食品王”了,还去他家祝贺了呢!