一天早晨,小主人早早的从床上起来,就听见钢笔和铅笔正在对话呢。
钢笔说:“铅笔老弟,你看你是用木头做的,可真难看啊!你再看看我,穿着华丽的衣服,多气派!”钢笔刚说完铅笔一脚踩空了,就从高高的桌子上掉了下来,铅笔头被摔断了,小主人把铅笔从地上捡起来,放到一个长方形的盒子里用手转了几圈后拿出来,铅笔的头比以前更尖了。
小主人开始用钢笔练字,钢笔骄傲地对铅笔说:“铅笔老弟,你看小主人对我爱不释手,每天都用我练字,每次练完字就把我放在干净的文具盒里面。”钢笔正洋洋自得地说着呢,突然,钢笔没有墨水了,小主人找了半天也没找到墨水,一气之下,把钢笔重重地摔在地上,又气呼呼地踩了一脚。小主人又用别的笔开始写作业了,刚写完作业,铅笔就请求小主人把钢笔从地上拾起来,钢笔又回到了文具盒里。