童话的作文
吾名为安图生,安徒生之徒变为贪图享乐之图,生于七月,卒,暂不详。格灵,格林之林变为机灵古怪之灵,吾伙伴也。吾与格灵共制空间穿梭器,既成,同游童话世界。
童话世界
“此真童话世界?”
“也许,大概”
鸟叫猿鸣不时传来,四周皆密布树,阳光间树叶而出,吾惑此既为森林,为何树皆青灰,而尘土若黄豆大小,惑而不解。羊肠小道尽头有一处精致木屋,窗边坐一少女轻梳秀发,忽一老妪至门前,少女急忙闭窗,老妪上前敲门,不应,再敲,亦无动静。老妪见无人开门,遂坐门前,声粗气急,曰:“天至热,吾感不适,是否有好心人至,施一瓢饮?”门应声而开,少女出,手端一杯水欲与老妪,老妪饮后既然长叹:“感念此等好心人,无以为报,独有一果,当赠以报之。”遂取一苹果,通体晶莹似玉,少女甚奇之,伸手欲接,复转念一想,恐有他意,又缩手摇头。老妪欲将果塞于少女手中,曰:“此乃吾心意,望汝接之。”少女遂不疑有他,取之即啖,当时是,雷电交加,大雨瓢泼。少女咽下苹果,顷刻即晕。老妪摇身一变,肤若凝脂,人面桃花,张扬大笑而去。七位小矮人归家,见少女倒地,大怮,忽而,少女悠然转醒,小矮人皆破涕为笑。吾与格灵方知此少女为白雪公主,而老妪为恶毒皇后,而白雪公主死而复生,究其缘由,竟是苹果为人工转基因合成,已失毒性。皇后回宫,持魔镜,问:“魔镜,魔镜,谁为天下最美之人?”魔镜答:“白雪公主。”皇后发眦尽裂。吾与格灵皆仰天大笑,笑后又悲:童话世界,现实生活,竟如此相似相通。
吾与格灵见此童话世界黄沙漫天,气浊水污,灰树不能成林,污池不可称海,空中飞鸟哀鸣,水底游鱼低泣,皆叹惋,欲回现实世界,忽而飓风来袭,空间穿梭器卷入其中,不知所踪,格灵与吾两人面面相觑,捶胸顿足亦无可奈何。
现实世界
“下面播报一则快讯,我国科学家安图生与格灵制造出世界首个空间穿梭器,但在实验阶段两人皆下落不明,经警方判断,两人已失踪月余。”主持人僵硬的表情,平缓的语调,宛若念着一个个讣告。