爱吃糖的小猪贝贝
小猪贝贝真可爱,它那胖胖的身子,肥大的耳朵和那胖胖的脸蛋可真惹人喜爱。可它有个坏习惯,就是太爱吃糖。
瞧,小猪贝贝放学刚回家就把书包随处一扔,用它的手麻利地拿起糖,把糖纸剥开,把糖全部塞入口中。“啊,真好吃!”贝贝开心地说到。“少吃点糖啊!”贝贝妈妈说。“知道了!”贝贝不耐烦的挥挥手。“唉,这孩子。”贝贝妈妈走了。贝贝心中想:反正我饿了,而且我很爱吃,不会有事的!晚上,该刷牙了,贝贝从来不爱刷牙,便趁妈妈不注意,塞了几块糖在嘴里,偷偷上床睡觉了。 有一天,贝贝的牙齿忽然疼了起来,贝贝痛的在地上直打滚儿。它捂着嘴,叫道:“痛死我了,痛死我了!”贝贝妈听见,赶忙带贝贝去医院。到了医院,猴医生叫贝贝坐下,又问贝贝妈怎么了。贝贝妈说:“它太喜欢吃糖了,早晚又不刷牙,出现蛀牙了。”猴医生让贝贝叫一声“啊”。“啊————”“呀,贝贝你的牙蛀的好厉害啊!这颗黑黑的要拔,那颗黑黑的也要拔,来贝贝,坐到这儿来,我来给你拔牙。”“啊?我不要拔,痛!”猴医生说:“你不拔,更痛!如果你之前少吃点糖,现在也不会来拔牙了。以后要做到早晚都刷牙,懂了吗?”“懂了,可我现在怕疼呀!”“没关系,我帮你涂些麻药,就不疼了。”说完,猴医生给贝贝来了点麻药,把蛀牙拔了。
从此以后,贝贝很少在吃糖了,经常刷牙,牙齿再也没有蛀过了。
有一片森林里,住着小猪乐乐和猪妈妈、猪爸爸。它们生活的非常快乐。
有一天,乐乐突然吃起了糖,一吃就是吃个没完没了,不管猪爸爸和猪妈妈怎么劝它,它都不听。还是一直吃糖。
第二天一起床,乐乐就大喊:“妈妈,我牙疼!!!”猪妈妈走过来,说:“你自己昨天糖吃的的太多了,你以后都不准吃糖了,知道没有?”“知道啦!快把止痛药拿给我,我的牙现在非常疼。”猪妈妈就赶紧跑到厨房,东找找,西翻翻,就是没有找到止痛药。猪妈妈说:“哎呀,家里没有止痛药了。乐乐,快和我去医院拔牙吧!”“不嘛!我怕痛。”乐乐说。“不去也得去,谁叫你吃那么多糖呢?”说着就拉着乐乐急匆匆地走了。到了医院,牙医说:“小猪,把嘴巴张开给我看看。”“啊。”乐乐张开了嘴。牙医说:“你平时是不是很爱吃糖?”乐乐说:“嗯。”“你的牙齿全部烂光了,必须要拔了。乐乐说:“那好吧!”“啊!!!”小猪大叫一声。牙医问:“疼吗?”乐乐回答:“疼!”
拔完牙,小猪蹦蹦跳跳地回了家。因为它的牙已经拔掉了,不疼了。
有一片森林里,住着小猪乐乐和猪妈妈、猪爸爸。它们生活的非常快乐。
有一天,乐乐突然吃起了糖,一吃就是吃个没完没了,不管猪爸爸和猪妈妈怎么劝它,它都不听。还是一直吃糖。
第二天一起床,乐乐就大喊:“妈妈,我牙疼!!!”猪妈妈走过来,说:“你自己昨天糖吃的的太多了,你以后都不准吃糖了,知道没有?”“知道啦!快把止痛药拿给我,我的牙现在非常疼。”猪妈妈就赶紧跑到厨房,东找找,西翻翻,就是没有找到止痛药。猪妈妈说:“哎呀,家里没有止痛药了。乐乐,快和我去医院拔牙吧!”“不嘛!我怕痛。”乐乐说。“不去也得去,谁叫你吃那么多糖呢?”说着就拉着乐乐急匆匆地走了。到了医院,牙医说:“小猪,把嘴巴张开给我看看。”“啊。”乐乐张开了嘴。牙医说:“你平时是不是很爱吃糖?”乐乐说:“嗯。”“你的牙齿全部烂光了,必须要拔了。乐乐说:“那好吧!”“啊!!!”小猪大叫一声。牙医问:“疼吗?”乐乐回答:“疼!”
拔完牙,小猪蹦蹦跳跳地回了家。因为它的牙已经拔掉了,不疼了。