很久很久以前,小鸟曾经是森林守护神,因此,动物们过得很快乐。可是有一天,动物们觉得老在着儿没意思,于是,它们就收拾东西,准备换一个地方住。
“等等!”机灵鸟说,“我们住在那里呀?”“我看看!”袋鼠跳跳边说边把地图找出来。
“恩……”大家用期盼眼神看着它,“找到啦!我们去‘奇妙岛’吧!”“好呀!”动物们不约而同地说。于是,动物们说干就干,乘坐飞机来到“奇妙岛”。“哇!”动物们被眼前的风景给吸引住了,有清澈见底的溪水;有参天的大树;还有碧绿的草坪和美丽的野花。它们在宾馆睡觉,在学校学习,在游泳池玩耍……。很快,一年过去了,动物们各回各家,各找各妈,但是,它们还是晚了一步,这里已经变成了“光秃岛”。
动物们哭了起来,小鸟们忍无可忍,对地球施了诅咒———沙漠。