在一个小区,有一只猫和一只狗,还有一群小老鼠。
今天老鼠们在一起商量办法,怎样偷到食物,一只小老鼠刚刚看完三十六计,便说:“我们用计谋。”此言一出,老鼠们都吓了一跳,经过鼠王的同意,小老鼠就搬来了指挥官,他带领几位鼠兵来到树上,他们决定来个声东击西,他让一只小老鼠把狗和猫引开,趁机跑进厨房,把东西运走,那只小老鼠跑回洞中,鼠王看见了就表扬了那位小老指挥官,猫和狗没有捉到,也回来了,结果被主人骂了一顿。
有一天,那只小老鼠看见了猫和狗在打架,猫一听见狗的叫声,一下子就爬上了树,回洞之后,他把看见的事情一五一十的告诉了鼠王,鼠王就让全部的老鼠学狗叫。一天下午,主人带狗出去玩,在这天,全部老鼠一起跑到房里大叫:“汪”,猫正在吃东西,一听到声音,连忙爬上了树,老鼠们大摇大摆地走到厨房吃了东西,又把东西运回了洞里,主人回家一看了不得了,吓了一跳,把猫赶走了,老鼠们知道了,高兴得跳起舞,唱起歌来。
一天,狗在四周巡逻,老鼠看了就把一块骨头扔在一间房里,狗进去了,老鼠连忙把门关上了,狗被关地房间里了,他就把老鼠们都叫来了,他们成群结队匠冲进厨房,把厨房弄得乱七八糟的,主人回来了,老鼠们马上也给赶走了,小老鼠没有天敌了,他们高兴极了,正在庆祝呢!