一个阳光明媚的早晨,披着绿装的小青蛙、背着大壳的小乌龟、还有活泼可爱的鸭子妹妹,最勤劳的小公鸡它们约好一起出去玩。
它们四个 一起在宽阔的草坪上玩你追我跑地玩着,可开心了!天空渐渐暗了下来,过了一会儿下起了蒙蒙细雨。而且,雨越下越大,没过多久就下起了倾盆大雨。豆大的雨打 在了它们四个的脸上,活泼可爱的小鸭子对三个小伙伴说:“小猫就住在这附近,我们去它家躲躲雨吧!”三个小伙伴急忙冲向小猫家。离小猫家还有一点点距离的 时候,小猫看见了它们四个,赶忙拿上雨伞冲下去给它们送伞。小猫把它们带回家后,还给它们煮了一碗热汤,帮它们擦身上的水,还请它们吃东西。突然,小青蛙 对小猫说:“谢谢你。”四只小动物都被小猫的举动深深的打动了,眼里也都闪着泪光。
过了一会儿,天空又变得阳光明媚、晴空万里,她们四个的小队里又加了一位新成员,那就是乐于助人的小猫,她们五个又在草地上蹦蹦跳跳的玩了起来。她们五个也成为了最要好的朋友。