大家好,我是青蛙。我有一件绿色的“衣服”,我的眼睛长在头顶上,最有特色的是我那条舌头,长长的,上面还有一些粘液。这条舌头可是我的秘密武器哦,每当有虫子从我眼前飞过时,我伸出舌头把它粘住,再把虫子卷进嘴里。正是因为有了这个秘密武器,我才能填饱肚子呢。
夏天一到,我就忙了起来,因为夏天的害虫很多,我要帮助农民伯伯除掉害虫,保护庄稼。
我们在农田里玩得很开心,突然有一天,厄运降临了,人们发现我们是一种美味的食物,就大量的捕杀我们。我看到一只只青蛙被煮成美食,端上人们的餐桌,我非常难过,甚至不知道自己能否逃脱被宰杀的命运。
没过多久,城市里的害虫大量增多,田里的庄稼也枯萎了。人们开始恐慌,并怀念有我们的时候。
我想对人类说:请不要再捕杀我们了,到时候,受苦的不是我们,而是人类自己!