小刺猬的外婆病了,小刺猬带着苹果去河对岸看望外婆。可是,一条河挡住了它的路。小刺猬在岸边急得直跳脚,想“我该怎么办呢?”
这时,刚好长颈鹿路过这里,它看到小刺猬着急的样子,就问:“小刺猬,怎么了?什么事把你急成那样啊?”小刺猬告诉了长颈鹿。长颈鹿灵机一动,说:“小刺猬,我来帮助你吧!”说完,它把头伸到了河对岸,让小刺猬踩着它的头过了河。
小刺猬过了河,非常高兴,从背上拿下一个苹果给长颈鹿,长颈鹿说:“小刺猬,不用客气,老师说过,赠人玫瑰,手有余香,能帮助到你,我也是非常高兴的,这个苹果你还是拿去送给你外婆吧!”
从此以后它们俩就成了好朋友。