在我成长的记忆里,很多事情早就模糊了,但有一件事让我刻骨铭心。
那是我小的时候。有一年冬天,妈妈在市场上买了两条又大又漂亮的锦鲤。金色的头发上有两条又长又细的胡子,看起来一定很老了!
一个下雪的早晨,我早早起床,跑到阳台上看两条锦鲤。它们在鱼缸里游来游去,大尾巴在水里扑腾,显示出强大的生命力。但是我误会了它们是冷的,周围结冰了,就把它们抓了出来,放在空调出风口前面。他们手里跳来跳去,我说:“怎么样?很舒服!”他们嘴靠在一起,好像在感谢我!我看到了,心里“穿越”了。只觉得自己做了一件好事!过了一会儿,他们不动了,我就把他们放进冰箱,但是他们不动了。
转眼间,已经五年了,但每次想起小时候的无知,都觉得很好笑。