有一天,小狗、小兔和小鸭要去对岸的森林里玩耍,它们走着走着,看见了一条小河,小兔说:“这条河这么深,怎么办呀?”
这时候,走来了一匹小马,小马让小鸭、小狗先慢慢地游过去,接着小马让小兔跳到小马身上,他们终于平安地游到了河对面。
它们在一起玩:123木头人、捉迷藏、比谁跑得快……玩得不亦乐乎。
它们就这样快乐地玩,不知不觉,天渐渐黑了下来。
兔妈妈叫小兔回家吃晚饭,小兔高兴地把这件事告诉了妈妈,兔妈妈高兴地对小马说:“谢谢你。”小马说:“不用谢,这是我应该做的事。”兔妈妈为了感谢小马,邀请小马到他家吃晚饭,兔妈妈做的饭菜美味可口,小马吃得津津有味。
天黑了,小马也该回家了,它向兔妈妈和小兔告别了,小马在回家的路上特别高兴,因为他今天做了一件很有意义的事情。
通过这个故事,让我懂得了:要学会乐于助人。