童话作文
曾经一直以为,每一个人,都会遇见幸福,天使一定就在某个地方祝福。善良的公主会遇见完美的骑士,恶毒的人会下地狱。灰姑娘都有一双玻璃鞋。每个故事结局都会很圆满。
那个人唱:你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和可怜是结局。
就像我一直相信的那样。
可是从什么时候,电视里那些人开始唱一首首溢满悲伤的歌,唱得好像全世界都在心痛。
从什么时候,故事里开始写:谁放弃了谁,谁成全了别人,却遗失了自己的幸福,谁在谁的世界里受伤害,谁错过了谁,谁在谁的世界迷路,谁的花期转瞬即逝。
从什么时候,曾经乐观的孩子,开始习惯伏在书桌上叹息;从什么时候,曾经滔滔不绝的朋友,开始喜欢一个人看天空发呆;从什么时候,曾经嘻嘻哈哈的我们,也学会了忧伤。
记得以前,老师说我们,这个年纪的忧伤都是莫名其妙的。可是,你看,连世界都那么莫名其妙,我们,怎能不忧伤?是谁说过:悲观在80后。
开始不相信童话。
曾经向往的童话,纯纯的世界,不知道什么时候,也被敲得支离破碎。
那些关于童话的憧憬,像是曾经一直做的一个美丽的梦,梦醒了,只听见谁在唱:童话里都是骗人的,
那,会不会,幸福也只是个骗局?
现在,是谁变了?亦或是,谁都没有变,只是转一个湾,不相信童话了?
惆怅
寒假的时候,我一个人去了外婆家,那里,没有MiKi,没有Single,没有Moon,也没有FLy。只有我一个人,一个人,看庭前花开花落。
天边的夕阳泛这微黄的关,有风轻轻抚过脸颊,卷不起一丝涟漪。身后是我被拉很长的影子。
突然想起儿时关于那里的回忆。可是那时的玩伴,早已变陌生。曾经和他们一起嬉戏的时光,也变得好遥远,甚至连曾经今在咫尺的人,也已地角天涯。
想起一句词:夕阳西下,断肠人在天涯。
儿时我们的乐园,是那里的小学。离外婆家近,我曾在那里学习,玩耍。那时的学校,连假期都热闹非凡。如今竟是这般冷清。
透过教室的玻璃窗,我仿佛看见我们天真无邪的童年。
玻璃窗的外面,无人的操场只剩下一块寂寞的白。
成长,是谁在变?亦或是,谁都没有变,只是转一个湾,我们都长大了?
无奈
走在车水马龙的街道上,我的伴着MiKi,Single,Moon,还有Fly。看着他们不动身色的侧脸,我突然就想到了离别。想到以后,我们散场的时候,一定会很寂寞吧,因为我不知身边陪道除了他们,是否还有别人能在我的身边,陪我走这么长的一段路。
想一起去乘坐摩天轮,当摩天轮上升到最高点,那是离天使最近的地方,我们会被祝福吧?也想一起去骑旋转木马,在那个供应欢笑的天堂,没有翅膀也能快乐飞翔,然后音乐停下,我们离场。而木马转过的轨迹,会圈住我们年年岁岁的幸福,我们,不离不弃。
可是,越靠近未来,越觉得迷茫。
“未来”,曾经满含梦想和温暖的字眼,我们轻轻念出,却没了温度,剩下满怀的无奈。
或许我们都只是命运手中的棋子,上一秒还在棋盒里相拥,下一秒可能就被放到楚汉河界隔开的两边,隔着浅浅的河遥遥相望,会不会渐渐看不清彼此眼中的身影?
也许,只是也许。
可是,有太多的可是。
未来,谁会变,亦或是,谁都不会变,只是转一个湾,我们遇见命运安排的无奈?
生活的拐角处,那些我们曾以为不会变的事物,就在我们认为的涌很里变了,只转了一个湾,便物是人非。