一天,小河马欢欢一个人在家觉得很没意思,就跑去找邻居小猪小胖玩。到了小胖家,欢欢看见小胖一边唱着歌一边在给花浇水。哇!小胖种的花可真漂亮啊!有白色的百合,紫色的郁金香,红色的月季……欢欢看的都入神了。
小胖看到欢欢,很自豪的说:“怎么样?我种的花很漂亮吧?”
“嗯,真好看!你也教我怎么种花吧?”欢欢不无羡慕的说。
“没问题,不过种花需要耐心、细心,你行吗?”
欢欢拍拍胸脯说:“你就放心吧!我一定行的!”
于是,小胖跟欢欢讲了一些种花的技巧和方法,还送给欢欢一些花种子,让她回家种种看。欢欢按照小胖说的,把种子种在土里,还按时给它们浇水、施肥、松土。过了几天,有嫩芽钻出了土地,欢欢高兴极了,她继续照顾这些嫩芽。
可是,这些花长得真慢啊,欢欢每天去看,觉得它们好像没什么变化似的,欢欢开始几天也不去管它们了。又过了一段时间,欢欢看土地上还是矮矮的树枝上长着一些树叶,总是不见开花,她开始失去耐心了,心想:“种花真没劲,这么长时间也没看到漂亮的小花,我还是经常出去玩,少管这些吧!”
你们猜,欢欢种的花最后会怎么样呢?她种的花还没等到开花,由于缺少营养等原因,就全都死掉了。做事没有恒心,半途而废怎么能行呢?