镜头一:楼道里的“地震熊”
今天,口算比赛的成绩出来了。“小熊,95分”,小羊老师兴奋地念出了小熊的分数,并投给它一个赞许的目光。“噢耶!妈妈说过,我只要考过90分,就会带我去吃多美奇,我考了95分,这次终于可以吃到美味可口的多美奇啦!”想到这里,得意忘形的小熊突然跑出了教室,在楼道里高兴得一蹦三尺高,惹得小羊老师和同学们大惊失色,目瞪口呆!身体笨重的小熊不停地上蹿下跳,整个楼道里就像地震了一样。小羊老师非常严肃地批评了小熊,并罚它面壁思过。下课后,同学们都笑话它,还叫它“地震熊”。小熊垂头丧气地想:我真是乐极生悲啊!唉,真烦!
镜头二:音乐课上的“小馋熊”
星期二的音乐课上,夜莺老师昂首阔步地走进窗明几净的音乐教室里,它兴致勃勃地对同学们说:“今天,我们来学习一首悦耳动听的新歌——《小红帽》。大家来跟我一起唱‘我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝’。”“咦!糕点耶!好美味哟,我真想吃一口!”一听到“糕点”两个字,小熊的思绪又飞到了九霄云外,它想起了妈妈最拿手的蜂蜜味蛋糕,一脸陶醉的样子,仿佛自己此刻正在嚼着香甜可口的蛋糕,它的口水顺着塞在嘴里的手指头“啪嗒啪嗒”往下掉,它已经完全听不见同学们整齐悦耳的歌声了。“小熊,你在想什么呢?你看看你的口水,都赶上‘飞流直下三千尺’的庐山瀑布了!”夜莺老师突然对着小熊大叫一声,同学们听到夜莺老师的比喻,又扭头看看小熊嘴角的口水,都哄堂大笑起来!就这样,听到糕点就开始流口水的小熊又有了个新的外号——“小馋熊”。唉,真够让人烦的了!
镜头三:午休时的“话痨熊”
星期五中午,小熊和同学们一起像往常一样,吃过午饭就来到宿舍午睡。这时原本书声朗朗欢声笑语的校园,也随着中午的到来变得安安静静。整洁的宿舍里,同学们都盖好被子,闭上眼睛都开始“老庄托梦幻”了。但是,小熊非常兴奋,一想到明天就是自己的生日,又刚好赶上周末,它就激动得睡不着觉。它用脚踢了踢睡在它对面的小猴,压低嗓子说道:“小猴,快醒醒!明天是我生日,我邀请你去我家吃生日蛋糕,跟我一起参加我的生日派对!”一听到生日派对,小猴也变得兴奋不已。它们俩全神贯注地悄声商量着明天的生日派对,完全没有发现保育员斑马阿姨已经悄悄地来到了它们床前。就这样,小熊又被拎出来挨罚了,还得到了又一个新外号——“话痨熊”。唉,怎一个“烦”字了得!
“差生”小熊的烦恼可真不少啊!但是这些都是因为它的自控能力太差而造成的。希望小熊同学以后能够严格要求自己,早日改掉这些坏毛病,成为十全十美的“尖子生”。