有一天,森林里准备举行一场分数乘除法竞赛。兔子只要看到什么活动都踊跃的参加,乌龟被上次的竞赛输得落花流水,这次乌龟准备参加这场竞赛,KO那一只兔子,于是,动物们都踊跃的参加,第一局又是乌龟对战兔子,兔子胸有成竹,乌龟则愤怒万分,裁判吹了口哨,乌龟和兔子就开始进行了一场激烈的竞赛,首先,兔子的笔正哗哗的写着,草稿纸移过来挪过去,一会儿,兔子写着写着就发现了算式里的规律了,兔子利用这巧妙的规律,快速的写着,速度比原先的速度快多了。
没过多久,眼看兔子的题马上就要做完了,而乌龟这边进度才到一半呢,乌龟拼命地写,在草稿纸上列算式,速度肯定不能比兔子有规律的算式快多了。
“叮叮叮……”,伴随着裁判吹响了口哨,这时兔子已经写完了,乌龟则才慢吞吞的写到一半,这一次胜利者又是兔子,乌龟很不服气,于是,灰溜溜的逃走了。