在很久很久以前,森林里有一只无比美丽的蝴蝶,她有牡丹的雍容华贵;天鹅的优雅;梨花的高洁;孔雀的七彩……那是一种惊骇世俗的美。仿佛世间一切美丽、美好的东西都聚集在了她身上,一切赞美之辞都无法完全形容她。连万能的上帝也被她的美震撼了,于是,她当上了美丽女王,而上帝送给了她一块神奇的蛋糕和一圈光环。这块蛋糕只要咬下那么一口,就可以长生不死,永保美丽。女王很高兴,便把这块蛋糕保存了起来,准备到她临死前再吃。
女王虽然很美,但很自私,她不想让别的人得到这块蛋糕,只想让自己临死前把她全部吃掉。于是,很多人临死前都想向女王要一小块蛋糕,但女王都严词拒绝。就连忠心辅佐女王的大臣;帮助女王度过难关的知己;甚至是女王的亲人,至亲,女王也不愿意给他们一丁点儿蛋糕,那些人都痛苦地死去了,女王也渐渐变得孤单起来,但她依然执迷不悟。
终于有一天,女王感到自己快要不行了,便令人把那块蛋糕拿来,可当封存已久的蛋糕拿到女王面前时,竟一块一块开始消失,女王头上的光环也在一点一点地暗淡下去。女王急了,伸手去拿蛋糕,手却穿了过去,怎么也拿不到,最终,女王与蛋糕、光环一起消失了。
上帝看到了,轻叹了一口气:“‘自古红颜多薄命’,我本想珍惜她的美,她却亲手毁了自己 ,正是因为她太过自私,连自己的亲人都不愿给,才会与蛋糕一起消失。而如果当时她分给别人一点,蛋糕也许反而会增多……”
蝴蝶的故事还没有完,因为生活中还有太多的蝴蝶……