一天,小杰克的妈妈让小杰克去后院除草,可是小杰克不想干活,于是他就对它的朋友万能多多说:“多多,我想让人帮我干活,你来帮我吧。”多多二话不说立刻扔给小杰克一把影子剪刀和实体喷雾。
小杰克按照影子剪刀和实体喷雾上的说明,站在一个有光的地方,用剪刀将自己的影子剪下来,再用实体喷雾把影子变成人形,说:“去帮我把后院的草除掉。”影子说:“明白,主人。”不一会儿影子就除完草回来了。这时小杰克发现影子身上已经有一些淡淡的颜色了,而且越来越像自己了。
小杰克带着影子来到了一个商场,小杰克对影子说:“去帮我偷个甜筒。”影子说:“好的,主人。”他的影子向一个冰激凌店走去,他拿出来一个大大的甜筒,却被那家店的老板叫住了:“交钱了吗?”老板愤怒地说,这时影子突然分身成了三个影子,像猛虎一样打飞了那个老板。
小杰克从影子手中拿走了甜筒,这时他发现自己变成了影子,正当他害怕会永远变成影子时,他眼前一片漆黑,他猛然睁开眼睛,发现这是一场梦,而他的床单已经湿透了。
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。