从前,有一只小白兔,他的名字叫做小白。她家的对面,有一条小河,小河的对面,有一只小灰熊,他叫灰灰。小白和灰灰是很要好的朋友。
今天,是一个大晴天,正好是一个出去旅游的好天气,小白的妈妈对她说:今天天气怎么好,野餐吧!小白高兴的说:好,好!小白肯定不会忘记灰灰的,她马上拨通灰灰家的电话,她对灰灰说:灰灰,我们今天一起去野餐吧!灰灰说:好,但是,我们约在哪里呢?小白说:在小河的那个亭子见面吧!记得要带好吃的哟!88!小白的妈妈说: 你跟灰灰打电话啦?小白说:,妈,你终于猜到我的心底啦!
小白兔的妈妈和小白去了那个亭子,等呀等,终于把小熊给等来了。
小白一家和灰灰一家就兴高采烈的出发了。
到了野餐的地点,小白的妈妈说:你们先去玩一会,我和灰灰的妈妈铺好野餐垫在回来。灰灰和小白异口同声的说:好!灰灰和小白就去玩了。
小白和灰灰在玩,突然,看见了一个洞,灰灰说:小白,我们进洞看一下吧!小白害怕的说:我……我不敢……进……进去……进去呀!灰灰说:别害怕,我来保护你!他们就进了那个洞,一进,在灰灰和小白的眼前,简直就是改变了一个世界!小白和灰灰想从那个洞里回去,可是,那个洞消失了!小白哇哇大哭,哭得上气不接下气。灰灰说:别害怕,这是一个未来世界。小白终于不哭了,对灰灰说:我们来参观一下这个未来世界吧!
小白和灰灰就来参观这个未来世界了,他们看到,未来世界的所有汽车,都是用太阳能开的!包括家里的水使用太阳能烧的,点是用太阳能的,那里的所有东西,都是用太阳能的!那里所有东西,都是很环保的东西。未来世界的小动物们是吃很环保的东西的。……
小白说:灰灰,我们参观完了,现在我想回去了!小白又哭得上气不接下气。灰灰现在也傻了,不知道怎么办了。也哭出来了。突然,出现了一个仙女,她对灰灰和小白说:我带你们回家吧!仙女叫灰灰和小白闭上眼睛,再数123,就到家了,小白和灰灰闭上眼睛,一二三!灰灰和小白一睁开眼睛,到我们现代世界了!小白和灰灰的妈妈都快急死了,终于找到了他们的宝贝,她们问:你们去哪了?灰灰和小白说:呵呵,我们去未来世界了!