“六·一”前夕,妈妈给我买了双漂亮的皮凉鞋。我穿上它,可精神了!
第二天是“六·一”儿童节。皮凉鞋悄悄地对我说: “小主人,让我跟你一起去参加篝火晚会吧。”我高兴地答应了。簧火晚会上,我可爱惜它,生怕弄脏了它的脸,碰伤了它的鼻子。回到家,皮凉鞋称赞找说:“小主人,你真爱护我呀里我一定做你的好朋友。”可儿,没过儿天,我就不把它当回事了。我穿着它踩烂泥,踢石子,把皮凉鞋的脸划得一道一道的,伤痕累累。一到免。子,我两脚一甩,就把它甩到黑黑的床底下去了。
有一天晚上,我在梦中好像听见我的皮凉鞋在呜呜地哭泣,它正在向伙伴们诉苦呢:“我的小主人本来对我挺好的,可不知怎么回事,她对我越来越不好了,还把我弄成了大花脸,多难看呀!唉!照这样下去,我就活不长了……” 听到这儿,我惭愧地低下头,脸涨得通红,心里难过极了。我一下从梦中惊醒,天已经亮了,我看看皮凉鞋就在我的床边,我马上穿好衣裳,拿起鞋刷子,把它刷得干干净净,还给它上了鞋油。顿时,皮凉鞋满脸放光,又变得漂充了。它高兴地叫着:“小主人,你真好。” 从此,我和皮凉鞋一直是好朋友。