很久很久以前,有一座郁郁葱葱的大森林。小黄鹂在枝头欢唱,勤劳的啄木鸟医生在工作,花蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
可是,在森林附近搬来了一家工厂。之后,人们开始砍伐树木。没过多久,一棵棵高大挺拔的树,变成了一个个矮小的树桩。啄木鸟医生失业了,小黄鹂再也没叫过一声。花谢了,草枯了,森林在无声地哭泣。
灾难也在向人们靠近,一阵阵挡不住的黄沙,一场场漫于的沙尘暴和铺天盖地的洪水……
终于,人们知道了一切都是人类自己造成的呀!于是,他们开始种花草树木,森林变回了原来的生机勃勃。