我是一个快乐的小水滴,在我很小很小的时候我生活在云朵妈妈的怀抱里。有一天,云朵妈妈说我长大了要学会自己生活了。于是我离开了云朵妈妈,经历一段很长很长的旅行。
有时我进入饥渴的人们口里,给他们补充水分,让人们感受到水的清凉。有时我让小草茁壮成长,让它不会因为烈日的照射而枯萎。有时我把弟兄姐弟们叫来,灌溉田地,发动机器,帮助人们工作。有时我会来到沙漠,让沙漠变成草原,还会和我的兄弟姐弟们在草原上涌出一条小溪,供给人们喝,让人们过上幸福开心的日子。有一次,我看到一个干枯的湖泊里面有几条小鱼在挣扎。嘴一张一张的,已渴的快要死了,我连忙跑过去把它叫醒,然后把同胞们找来汇成一条长长的小河流。小鱼得救了,在小河里自由的游来游去,快活极了。
我是一个善良的小水滴,帮助过许多人。正是因为我的乐于助人,所以我是一个快乐的小水滴。