小河边的树林里住着一群可爱的小动物,它们一个个都有着丰富的理想和各种样的办法。
有一天,鸭妈妈带着一群小鸭出门玩的时候,最小的掉队迷路了,它走呀走,一不小心掉进猎人的陷阱里了,它大叫:“救命呀,救命呀!”小猴听见连忙跑过去,顺手拿了一根竹竿,对小鸭说:“咬住这竹竿!”小鸭试了试说:“不行呀,竹竿太滑了!”这时小熊走来了,说:“我用我的水桶打水回来,倒进坑里就行了!”小熊打了一桶水倒进坑里,第二桶水打来时坑里的水已经没了,小熊挠着脑袋瓜发呆。这时小象来了,它说:“这对我来说是个小问题!”它猛地一吸水,呼的一声坑就被灌满了,小鸭浮起来了。
小鸭爬出了坑,对大家说:“谢谢你们!”
大家说:“不用谢,大家都是好朋友。”