今天晚上,我看见了一颗彩色的米粒,但把它带回了卧室。
我一关上门,它立刻从我的手中跳了出来,蹦到了书桌上,我吓得躲进了被窝。
“你怎么了?”它惊异地问。
我久久不出声。
它不耐烦了。别看它个子小,却有强大的力量。它猛地拉开被子,一下子把我拉了出来。
经过交流,我知道它叫粒粒,是从一位神仙的厨房里逃出来的,中途被别人踩了几脚,晕倒在地,幸亏我把它带回家,让它得救了。粒粒为了感谢我,答应实现我的愿望。
第二天放学回家,我拿着试卷走进卧室。粒粒一看我脸上挂着泪水,就问我:“怎么了?”我没回答。它跳到试卷上,一看:“啊!50分?”
“你不是能让我的愿望实现吗?”无可奈何的我像是抓住了一根救命稻草。
“是!”
“我现在要你把50分变成95分。”
一下子,分数就变了,我高兴极了:以后再也不用那么辛苦地学习了。可是粒粒那彩色的衣服颜色变淡了。
以后,我每天都要求粒粒实现我一个愿望。我的愿望一个一个地实现,粒粒的衣服却越来越淡了。
一天放学,我走进卧室,看见粒粒一动不动地躺在书桌上。我跑过去一看,只见粒粒衣服的颜色变成了白色。看到我来了,粒粒艰难地睁开眼睛,张了张嘴,似乎想说些什么,但终究没有说出来。突然,粒粒眼睛里的光消失了。它死了。
看着粒粒,我似乎明白了什么……