有一头小象,它叫脏脏,为什么叫它脏脏呢?因为它很不卫生,活了几年,就几年不洗澡。
有一次,脏脏到外面去玩耍,小伙伴见它这么脏还很臭,就立即躲得远远地。脏脏很不高兴。
脏脏继续往前走。它看到一个猪圈,走近一看,原来是一群懒猪。脏脏问其中的一只懒猪:“你们可以让我进来,和你们一起玩吗?”懒猪不抬头,只是继续顾着自己狂吃。脏脏想:你不回答我,一定已经答应我了。这里这么好,还没有人逼我洗澡,吃了又睡,睡了有吃,太幸福了。
脏脏在猪圈里快乐地过着每一天,它整天沉浸在快乐当中,却不知灾难快要降临。一天比一天久,脏脏的爸爸妈妈很着急,脏脏也越来越胖,越来越脏,越来越臭,变得很懒。
一天,这个猪圈的主人说要杀猪,选了脏脏当目标,因为脏脏太像猪了,让人分不出是猪还是象。脏脏知道了,吓了一大跳,赶紧逃回了家。回到家,脏脏向爸爸妈妈解释了这一切,并发誓要改正错误。
从此,脏脏每天都洗澡,它可不想再被人类当成小猪了。