在太阳公公地拥抱下,温暖的阳光照向各处。一只毛绒绒的毛毛虫正趴在柔软的叶子上呼呼大睡。而那个懒洋洋的毛毛虫正是我。
我的长相虽然令森林里的一切事物都觉得反感,但我非常乐于助人,见到谁昏迷了,谁受伤了,我都会义不容辞地帮助他。
一天,我看见一只小黑甲虫正推着大过身体二三倍的食物往家里送,可是在上坡的时候,因体力不支,突然一停,食物从他的身体上直躺过去。面对这突如其来的灾难,小甲虫不知所措。
见了这情景,我毫无犹豫地把这只黑甲虫扶起来,背在背上,把它送回家里。我找了一些草药,回家煮了汤,再一口一口地喂它,经过一天的细心照顾,小甲虫终于慢慢睁开了双眼,我原本以为小甲虫会十分感激我,出乎意料地是,他不但没感激我,反而大口骂道:“你这个丑陋无比的虫子,你对我做了什么?”我刚要解释,他马上血口喷人:“给我滚开。”面对这只恩将仇报的小甲虫,我让他走了。
夜晚到了,月亮使出自己的全身力气气喘吁吁地爬上了天空。风咆哮着,恨不得要打下树的全部枝叶,残忍无比。树也开始了痛苦的挣扎,拼命地守护着自己的叶子。惨白的月光照着这惊心动魄的一幕,好像虚无幻象。这一切就好像是我负面情绪的化身。突然,一道流星划破了黑暗的天幕,我感觉希望之光——流星在我心中燃起了小小的火焰。
我紧紧抓住这一丝希望,即使死也不放手。
一天早晨,阳光妩媚地射进我的心窝,使我的负面情绪都消失殆尽,仿佛在说:“我解脱了。”虽然昨天的事情让我很失望,很痛苦,但是我那颗乐于助人的心依然没熄灭。我看见一只蚂蚁在一条河边停滞不前,我马上过去帮助他,突然看见了自己恍然一新的面貌。我背上了一对五彩缤纷的大翅膀,在每只翅膀的大翅膀下连接着一个小翅膀,而且非常均匀,翅膀上的纹线也是花花绿绿的,让人眼花缭乱。面对这个突如其来的大惊喜,让我欣喜若狂。
我兴高采烈地把这只手足无措的小蚂蚁驼了过去——我脑子里又浮现出当时那个情景,这令我不寒而立。但是,这样的情景并没有出现。小蚂蚁到达目的地后,跟我说了一句我从未听过的话——谢谢!我顿时心花怒放。感谢那颗流星让我脱胎换骨,给我一身美丽的装扮。
后来,我才知道,这就是大自然的神奇之处。我恍然大悟,明白我只是大自然的一份子,我的变化只是生态规律中的一个细节。虽说我本来就拥有这身装扮,但我还是想感谢大自然。