童话作文
尼可是一只狐狸,他住在茫茫的草原上。
和所有的狐狸一样,尼可有着匀称的身段,修长的四肢和那毛茸茸的大尾巴。他经常跟着爸爸妈妈一起在广阔的天野间驰骋。他问爸爸妈妈:“我们会一直一直这样跑下去,直到我们再也跑不动的那天,对吧?”爸爸妈妈笑着说:“对呀。”小尼可开心极了。
可这个誓言没能维持多久就破碎了。冬天,人类端着qiang支,牵着猎狗进入了草原。狐群开始了一场大逃亡,他们跑了很久很久,当他们快要到达目的地时,小尼克的父母被杀了,长途奔跑的疲惫和失去亲人的痛苦使他的力量仿佛被抽空,他沉沉的睡了过去。
当小尼可醒来时,发现自己正躺在戴着老花镜的狐奶奶怀里。他抬起头问道:“为什么人类这么讨厌我们呢?”狐奶奶眯了眯眼,说:“那是因为人类怕我们。”“那为什么人类怕我们呢?”狐奶奶没有听到尼可的话,他只好自己去想:为什么呢?
冰雪终于渐渐开始消融了,是不是春天快来了?尼可跑出洞,在一小片还未化成水的雪地上踩出几个凌乱的脚印。突然,他发现草丛中好像有什么东西,走过去一看,竟是一个满身是伤的小女孩!尼可犹豫了很久,轻轻叼起女孩的衣角,将她带回了洞里。
小女孩醒了。当她看到尼可时,惊恐地睁大了眼睛,尼可问:“你为什么这么怕我?为什么不能和我做朋友呢?”小女孩想了想,说:“因为童话里的狐狸既狡猾又贪婪。”尼可皱着眉头说:“如果我是童话里的狐狸就好了。”“为什么?”“因为我善良又大方,如果我是童话中的狐狸,人类和狐狸就能成为朋友了。”尼可说着说着,眼睛笑成了一道月牙。
呼呼的北风又吹来了雪花,据狐族长老说,这是今年的最后一场雪了。尼可和女孩一起去玩。他们又遇到了人类和猎狗。尼可感觉自己的每一个细胞里都散发着仇恨:上次,他们夺走了他的父母,这一次他们又想夺走什么呢?只见领头的男人把手伸向了小女孩,尼可立刻扑上去咬住他:我不会让你夺走我的朋友!只听那男人大声咒骂了一句,狠狠一甩,尼可便飞了出去,紧接着,他看到小女孩哭着向自己跑来,爸爸妈妈我马上就能见到你们了,对吗。尼可笑了……
在繁华的都市里,天才女作家正在开她的新书发布会,书的封面上是白茫茫的雪原,一只小狐狸躺在被血染红的雪地上,闭着眼,微笑着。