有一天,公鸡、小白兔、刺猬和小猫一起去斯尔华小村秋游。
他们一进大门就看见火红火红的枫树,他们又往天上一看,天上的太阳就像一个大火球,它围着我们的地球,然后又用光照着地球,让人和动物感受到了太阳的伟大,太阳真像一个伟大的妈妈啊!就在这时,小猫奇奇看见不远处有一条很长很长的小河,于是它带领小动物们来到小河边游玩,它们玩啊玩,玩了很久很久,它们终于玩腻了,于是它们继续往远处走,但它们突然看见一条比上一条小河更深的一条小河,它们没有办法前进了,就在这个时候,小蛇花花出现了,花花把它的尾巴放在最前面一头,把头放在最后面一头,就这样,小动物们开开心心的过了河。
小猫说:“谢谢你花花,如果没有你,我们就过不了这条河了。”