童话寓言作文
在茂密的、和睦的大森林里有一只大灰狼,它的歌唱得很好听,每次它的唱片一出就被抢售一空。它所在的森林唱片公司在歌迷们的强烈要求下,准备两周后给大灰狼开个人演唱会,可是大灰狼长得又粗又凶的样子,唱片公司的头头们担心观众见到了都会被吓跑,于是打算给大灰狼进行包装。
体态优美、举止高雅的小鹿站了出来说:“给我一周的时间,让我来培训大灰狼吧。”得到大伙的一致同意后,大灰狼跟着小鹿到了练功房,小鹿让大灰狼抬头挺胸靠墙站着,修整它的体姿;为了锻炼大灰狼的柔韧性,小鹿让大灰狼练“青蛙胯”,就是像只青蛙似的趴在地上,然后小鹿站在它的屁股上,尽量把大灰狼的屁股和腿压得贴住地面。谁知小鹿刚往上一站,疼得大灰狼一声惨叫,那声音直冲云天,吓得胆小的动物们都捂上了耳朵。一周的训练课程结束了,唱片公司的头头们请出大灰狼,只见大灰狼把头昂得高高的,表情像只骄傲的小天鹅,两爪子往身体两边翘翘着,屁股蹶着、差点蹶到天花板上去,还有一双原来就是弯的、现在被压成半弯半直的腿。当大灰狼迈着芭蕾舞步跳到大家面前时,大家“轰”的一声爆笑。唱片公司的头头们边捂着笑痛的肚子边摆着手说:小鹿的包装方法不好、不好。
这时学问高深的山羊伯伯走了出来,捋着山羊胡说:“长相是由自身的修为决定的,最后一周由我来培训大灰狼吧。”在山羊伯伯的书房里,山羊伯伯拿出一本一本的书,那些书都是《三字经》、《千字文》和《论语》、《孟子》、《诗经》、《春秋》等四书五经,大灰狼被要求一本书一本书地背。一个星期很快又过去了,唱片公司的头头又来请出大灰狼。只见大灰狼穿着一件长袍,眼睛上架着一副眼镜,它慢条斯理地踱着方步来到大家面前,拱手作揖,声音低沉地说:“我者,大灰狼是也;大家乎,好吗?”因为大灰狼背的“孔子曰”太多,所以自己说话腔调不知不觉地改变了。唱片公司的头头们面面相觑,摇着头说:山羊伯伯的包装也不好。
转眼,演唱会的日子到了,唱片公司来不及包装大灰狼了,大灰狼说:“我还是自己来包装自己吧。”演唱会开始,大灰狼还是原来的样子。场下的观众很多,观众们一见到大灰狼心里七上八下的,很是害怕。但当音乐响起的时候,大灰狼用粗犷、嘹亮的声音唱着“我是一匹来自北方的狼……”,观众们沸腾了,大家大声欢呼着,此时,观众们不再觉得大灰狼的样子可怕,反而认为它的样子与它的声音挺相配的。
唱片公司的头头们、小鹿、山羊伯伯都感慨万分:每个人都有不同于他人的特色,保持、发扬自己的特色就是最好的包装啊!
童话寓言作文 篇7
我带着一双忧伤的眼眸出现在这个世上,
看见了无数次的悲欢离合从我眼前溜过,
我深有体会的诉说着我想诉说的,
也曾看着我认为是不应该改变的。
我用笔画出属于我的未来、我的曾经和我的现在,
我却怎么也想不出来,
现实如童话一般上演着故人终离开,
我一直以为人终会在原地徘徊。
可当我翻起我写过的久违的故事和字迹,
我开始大笑开怀,
曾经的印记在现在看来,
不过是幼稚的可爱。