有一天,森林里传闻说:天上的白云姐姐过生日,要举办一场在天空中的宴会,邀请了许多小动物,不过都是会飞的,只要没翅膀的小动物可以上去,就能获得一份大礼!
小狐狸听了,也想去试一试,就带着指南针到森林里去找最高的树。小狐狸千辛万苦才爬上这棵大树,可天依旧那么高。可小狐狸不放弃,灵机一动,跑到山坡底下,使劲地向上冲,终于爬到了山顶,可离天上还是有一定距离。小狐狸想不到更好的办法了,难过地回家了。
小狐狸怀着永不放弃的决心,迈出勇敢的一步,一路上,遭到了老鹰和小鸟的嘲笑,小狐狸不放弃;遭到了大雁和乌鸦的讽刺,小狐狸不放弃;遭到了小熊和小猪的奚落,小狐狸依旧不放弃。天上下起大雨,小狐狸不放弃;打起闪电,小狐狸不放弃;就连下起冰雹,小狐狸照样不放弃……
小狐狸整整爬了七天七夜,终于,来到了天上。