森林里又要举行一年一度的运动会啦!运动会比赛的项目有跑步、跳高、跳远……兔子因为在上次的比赛中输了很不甘心,所以准备再来比一次拿个第一名,所以参加了跑步比赛。乌龟因为上次得了第一名,还想再拿一个冠军,所以也参加了跑步比赛。
森林运动会终于开始了,大象伯伯宣布比赛正式开始。第一个比赛项目是跑步,大象伯伯让选手到比赛场地集合。集合完毕后,只听嘭的一声响,运动员们飞快地冲了出去。兔子拥有的健壮的身体,一下子就跑到了山顶上。兔子往回看了,看到正在半山腰拼命向上爬的乌龟,大笑着说:“你的速度还是那么慢,你死心吧,我可不会像上次那样再睡觉了,这次我一定是冠军,我一定不会再让你拿第一的,再见,慢慢龟我先走一步。”兔子很高兴的,一蹦一跳的飞奔走了。但是乌龟并没有因为兔子这么说而放弃比赛,反倒是更加努力了。
当乌龟费劲九牛二虎之力爬上山顶的时候,发现兔子还没有到终点。这让乌龟更加相信自己,能够获得冠军。于是乌龟想了一个办法,他把自己缩进壳里滚下山坡去,用自己的后腿一蹬,乌龟就滚下山去了。而此时的兔子,却怎么也赶不上乌龟的速度。
森林运动会上,乌龟又一次赢得了兔子,得了第一名。乌龟非常高兴,森林里的很多小动物都为乌龟庆祝。通过这个小故事,我明白了一个道理:对于任何对手,都不可以抱有掉以轻心的心态,这样即使你有再强大的对手,你也终会获得胜利。