童话作文
如果我穿越到了童话世界……
有一天,我正写着作业呢。写着写着朦朦胧胧的我的眼前突然出现了一道光。这道光仿佛把我带到了另一个世界,这个世界……怎么这么像童话故事里的世界呢?难道,我穿越了?
我走在童话世界的魔法街道上,我身旁是许多糖果屋。我迷茫地走着,不知走了多久。突然,眼前出现了一座小木屋,小木屋的窗户闪着金黄色的亮光。窗户里,好像有一个人?
我走了一整天,又渴又饿。我想进去找这个人家要一点吃的。我敲了敲门,里面一个女孩回答到:“谁呀?”她轻轻地打开了门,当我看见她时,吓了一大跳!这不就是灰姑娘吗?这个女孩儿,身上穿着一件破烂的衬衫,下身穿着一件已经烂了的短裙。她穿着一双木头鞋,脸上沾满了灰土。
灰姑娘很善良,她把仅有的水和吃的给了我。我非常感激,她跟我说,她的后妈和她那两个恶毒的姐姐把她关在这个小木屋里,每天都让她做很多的苦活累活。
我告诉她,在几天后,她就会遇见一个仙女教母,仙女教母会给她一件漂亮的衣裳,她会去参加王子的舞会……当灰姑娘听了这些后,脸上露出了不可思议的表情。就在这时,门外突然想起了一串急促的敲门声。
灰姑娘去开门,从门外进来了两个士兵。一个士兵说:“灰姑娘,你旁边的那个女孩不是我们童话世界的。我们接受市长的命令要把她送回她的世界去。”
灰姑娘并不想让我走,可我终究不属于这个世界。我临走前,灰姑娘给了我一串手链,她说这是她父亲留给她的。
我回到了我的世界,我坐在书桌前,看见了手中的一串手链……