小猫又去河边钓鱼了。他带来了一根钓竿、一个水桶和一盒蚯蚓。在离开之前,小猫的父亲严肃地对他说:“你知道吗?”;如果你今天钓不到鱼,就不要回家吃晚饭。
不久,小猫来到了熟悉的河边。天空是蓝色的,好像已经被打扫过似的。地球上有五颜六色的花:有蓝色的,有红色的,有黄色的和粉色的。非常漂亮!丛林中的树木非常强壮,就像士兵一样。微风吹拂,就像问候一只小猫。河水清澈见底,你可以清楚地看到小鱼在自由地游动。
很快小猫开始行动了。小猫把水桶装满水,放在右边,然后把蚯蚓放在鱼钩上,然后把盒子放在左边,把鱼钩放在水里。他一边哼着歌,一边等着鱼咬人。
小猫被吸引住了。蝴蝶飞了过来,说:“是的;小猫,我们去那里玩捉迷藏吧小猫摇摇头,蝴蝶飞走了。过了一会儿,小兔子跳了过来,说:“是的;钓小猫不好玩。我们去田里吃卷心菜吧小猫像以前一样摇摇头。兔子也不见了。小猫等了一会儿。当她正要清理时,她感到钓竿突然变得更重了。小猫拉起鱼竿,发现了一条小鱼。他很快把小鱼放进桶里,小猫高兴地回家了。
小猫回家了。小猫的父亲看到了它,说:“是的。”;宝贝,我知道你能行小猫想:你应该把注意力集中在你所做的每件事上。如果你不能三心二意,你必须成功。