有一天,小松鼠拉拉坐在沙发上摆弄着她的松果玩具。她觉得一个人在家玩很无聊,想出去看看外面的世界,于是他朝门口走去,刚一伸手想开门,就缩了回来。她想:“森林里有那么多野兽,万一被吃掉那就糟了。”可她又特别想出去玩,所以坐在沙发上哭了起来。
这时松鼠妈妈来了,她看拉拉哭得这么伤心,便问她怎么了,拉拉说了她的想法,妈妈笑着说:“孩子,外面不会那么危险,你就大胆的出去吧!”拉拉就出去和小伙伴一起玩了。
不一会儿,天空下起雨来了,拉拉疑惑地问:“咦,天怎么哭了,它一定很伤心吧?”小狗汪汪说:“不是的,是一场暴风雨要来了,咱们到小兔甜甜家躲雨吧!”于是拉拉和小伙伴一起朝甜甜家跑去。
雨停了,大家又出来呼吸新鲜空气。拉拉问:谁把一条彩带挂到天上去了?小猴皮皮说:“这不是彩带,是彩虹。”
这时,太阳西斜了,拉拉也开心地回家了。因为她第一次出门,就学到了很多的知识。