从前有一个小女孩墨墨,她的父母担心她的学习受影响,很少让她出去玩,她也几乎没有朋友,于是她变得越来越孤独。
墨墨家里种着一株玫瑰,鲜艳靓丽,一年四季都在绽放。每当内心孤独的时候,墨墨便会坐在玫瑰花旁,轻轻诉说自己心事。一天,墨墨无意中划破了一片花瓣,隐约听到了一个声音:“哎呀,好痛!”,紧接着,她感到头昏脑涨,一下子晕倒过去。
过了十几分钟,墨墨醒来了,她揉了揉眼睛,发现天空竟然是无数支玫瑰花组成,正当她不知所措时,一个美丽的小女孩从一片花瓣上突然跳了下来,热情地冲墨墨打招呼:“你好墨墨,我是乐乐,欢迎来到我的世界做客,玫瑰之国。”墨墨不敢相信地挥挥手道:“我是来自人类世界的墨墨,是你邀请我来这里吗?这里好神奇呀!”乐乐点点头说:“是的,墨墨你在人类世界一直陪伴我们,我知道你为什么不开心,所以邀请你来这里游玩,这里有很多个城市花园,每个花园都是食物组成的,有棉花糖花园,糖果花园,三明治花园……让我们今天在这里尽情的游玩吧!”
乐乐拉着墨墨的手率先进入了棉花糖花园,刚一只脚踏进去,墨墨惊奇发现:“哇!地怎么这么柔软呢?”“在这儿,除了人,剩下的都是棉花糖。”乐乐回答道。然后,她们看见许多人围着一把棉花糖做的椅子在雀跃欢呼,原来这还是一把会飞的棉花椅,大家看到墨墨,便纷纷热情地邀请:“来新朋友啦,让新朋友先体验乘坐飞椅飞行吧!”墨墨在大家地簇拥下坐上了飞椅,飞椅嗖地一下就把墨墨带到空中,穿过花海,来到了太阳旁边,哇!太阳竟然散发出甜甜的味道,像是棉花糖,墨墨没忍住便把太阳给摘下来吃掉了。糟糕,天地瞬间陷入黑暗,墨墨急匆匆返回到地面,惭愧地和大家道歉。大家决定再做一个太阳,说干就干,人多力量大,一会棉花糖太阳就做好了。乐乐用手指点着太阳,念一遍魔咒,棉花糖太阳就被点亮了,周围都亮了,人们拍手庆贺。可是被注入魔法的棉花糖太阳太重了,怎么把太阳送到天空呢,大家和墨墨一起托着沉重的太阳坐在了飞椅上,一点点向天空飞去。可是就在马上就要到了时候,飞椅却几乎无法再承载这么多重量,似乎要坠落下去。就在这千钧一发、万分紧急的时刻,墨墨挺身而出,她跳出飞椅,用尽全身力气对着太阳一推,太阳成功地被送入天空,大家还没来得及欢呼,发现墨墨因为失去飞椅的保护,急速地坠向地面,就在这时,乐乐急忙施出一道魔法,接住了墨墨,回到地面,人们发现由于魔法力量太强大了,墨墨也被击晕过去了,眼泪顺着人们的脸颊慢慢流下来了,心中默默祈祷这个可爱的勇敢的女孩快点好起来吧!大家对朋友的诚心感动了天使,墨墨缓缓睁开了眼睛,站起来感谢棉花糖花园朋友们对她的宽容和热情,让她体验了惊险难忘的一天。最后,墨墨跟着乐乐离开了棉花糖花园。
欢乐的时光总是那么短暂,墨墨发现太阳就要落山了,不得不回家了,心中闷闷不乐。乐乐拉着她的手说:“别担心,只要你想来,轻轻摇动那株玫瑰花的花瓣,并念三遍,朋友是世界上最宝贵的财富,我就会来接你啊!”“哇!真的吗?太好了”墨墨欢呼道,愁云散去,两个小姑娘依依不舍的道别。一道魔法闪过,墨墨回到人类世界。望着那株玫瑰,心里再也没有孤独,而是充满了热情和勇敢。
墨墨来到爸爸妈妈身边,告诉父母心底的话,友谊是世界上最珍贵的东西,好朋友能分享你的快乐、分担你的忧愁,大家都需要好朋友。爸爸妈妈被打动了,再也不约束墨墨的课余活动了。现在的墨墨再不是从前形单影只的墨墨了,她是身边总有一群好朋友,乐观开朗的墨墨了。