很久以前,有一位慈祥的国王,百姓们非常爱戴他。
一天,国王对他的三个儿子说:“孩子们,我已经老了,我想让你们各自出去闯荡,学一点本领,到时候本领高强者可以继承王位。”
三个儿子领命后各出发啦!大王子向西走了,二王子向东走了,而小王子则向南走了。
大王子来到了一个巫婆的门前,因为对巫婆不敬,所以被巫婆变成了一只青蛙。
二王子来到了三个小矮人的家里,小矮人很热情的招待了二王子,可是二王子却非常没礼貌,他自认为是王子,将来要继承王位,便目空一切,趾高气扬!小矮人们非常生气,第一个小矮人诅咒说:“这个没礼貌的家伙,他一定会越来越丑!”第二个说:“我诅咒他永远当不了国王!”。第三个小矮人说“我要让他永远当我们的仆人。”小矮人的诅咒兑现啦,二王子再次回到小矮人的家里。做了他们的佣人。
小王子来到一个脾气很不好的巫师那里。小王子很善良,他善待每一个人,对为他提供食物但脾气很坏的巫师也很尊重,每天默默的做事,他的善良和真诚打动了巫师,他教会了小王子许多本领。小王子谢过巫师准备回到王宫。
小王子在回家的路上遇到了一位公主,公主也被小王子的善良所打动,和小王子一起回到了王宫。老国王把王位让给了小王子。
小王子和公主举办了盛大的婚礼,他们幸福地生活在一起!
小王子做了国王后,推行了许多造福人民的政策,让全国人民都过上了幸福的生活!他也成了人民爱戴的国王!