一天,狗逛来逛去逛到了一片小树林里,看见一只小灰兔上窜下窜地跟它做鬼脸,就生气地说:“跳远你是厉害,跑步一定跑不过我。”小灰兔调皮地说:“那也不一定。”狗看它的样子就更生气了:“那我们就来比一比,看你敢不敢。”没想到小灰兔很爽快地就答应了。比赛定在一个月之后。
第二天,狗还在被窝里睡懒觉,小灰兔早就在那里晨跑了,跑了一圈又一圈。这时,狗在被窝里自言自语:“你这不自量力的小灰兔,竟敢跟我比赛跑步,你不知道跑步是我的强项吗?哈!哈……”
转眼,一个月过去了。比赛那天,来了很多动物观看,有猫、有鸭子、还有大象和马……
比赛开始了,只听一声枪响,两位运动员就飞一样地跑出去了,眼看就要到终点了,狗朝离它还有两米多远的兔子得意洋洋地笑着。就在这时,小兔子鼓起勇气纵身一跃,像箭一样冲向终点,灰兔子获胜。场上一片欢呼。