这天,天空像大海一样蓝,白白的云朵像棉花糖一样。
大雁一家要准备去旅行,它们整齐地排着队,有时候像“一”字,有时候像“人”字。
一路上,它们帮助小猴子摘桃子,帮助鸡妈妈赶走黄鼠狼,真是开心呢!
有一天,大雁妈妈的孩子皮皮不见了,大雁家族十分着急,它们一边飞,一边大声喊“皮——皮——”
小鸡、长颈鹿、小猴子听到了它们的哭声,都跑过来说:“你们怎么了呀?”
大雁哭着说:“我们皮皮飞丢了。”大家连忙说:“别急,我们帮你找。”
大雁们经历了九九八十一难终于找到了皮皮。皮皮正在扑蝴蝶玩呢!大雁家族团聚了,大家出发继续去旅行。