一天,天气很炎热,小猫带了一个垫子和一瓶防晒油来到了家门中的小院子里晒太阳。
小猫来到草地上,把垫子铺在草地上,又用防晒油把自己涂了一层又一层的,然后懒洋洋地躺在草地上,突然天空中下起了小雨,小猫赶紧往家跑。可是不到几分钟,雨就停了。于是小猫又躺在垫子上,脑子里出现了一个大问号:天为什么会下雨?突然,小猫想:“是不是太阳和乌云打架了呢?是不是乌云打不过太阳哭了呢?
这时,它看见最要好的朋友小花狗。小花狗的主人手上提着两块大骨头,它在后面直流口水。
于是小猫跑回家,掏出了两鱼,自言自语地说:“这鱼很新鲜的。”说着,他一口把鱼送到了嘴里。可是,太阳和乌云没流口水,小猫真不明白,天为什么会下雨?