狐狸和小鸡
一天,牛宿舍长把狐狸和小鸡安排在同一个窝里。小鸡不管狐狸怎样,都害怕的、恭恭敬敬的对待狐狸,而狐狸却每天都威胁小鸡。所以,牛宿舍长天天不骂小鸡是不行的。
有一天,小鸡听到主人要斩了狐狸,便马上把这个消息告诉了狐狸,狐狸以为主人要把小鸡斩了并不是它,便边做鬼脸边对小鸡说:怎么可能,我那么聪明,你那么笨,以后狗大哥老了,没用了,主人会把我换成他的助手。所以,主人斩的应该是你!狐狸说完,瞪了小鸡一眼就走了。小鸡想:如果它说的是真的,我该怎么办呢?小鸡很担心。
第二天,主人来到狐狸的窝前,它正好睡醒觉,便跳出来,大摇大摆的走向主人,问道:主人早上好,昨晚睡得怎样?主人回答道:早,我睡得很好。它又问:那,您找我干什么?你跟我来。主人说。
走呀走,主人带它来到厨房,请问带我来这干什么?狐狸说,它说的时候,声音有点抖,好像很害怕。你一定喜欢魔术吧?嗯。那我给你表演个魔术吧!可是,这需要你的帮助,你愿意帮助我吗?嗯。狐狸只是一个劲的回答嗯。然后,主人用绳子把它的手脚绑住,拿出刀时,狐狸后悔了,为什么呢?因为它没听小鸡的劝告。可是,世界上没有后悔药可吃。主人就这样把狐狸斩了。
晚上,小鸡对狐狸那头窝嘀咕道:这是你应有的结果。
后来,小鸡和小鸭住在了一起,快快乐乐的度过每一天。