我是一只快乐的小青蛙,我的家在一条清澈明净的小溪里。那水清得像一面镜子。我有许多活泼可爱的小伙伴,小伙伴们每天都要来小河里玩,还有岸上的一些小朋友经常来河边洗脚、玩耍。
这条小河里有十来个青蛙家族,它们每天都要去帮农民捉虫子,生活可自在了!可是,突然有一天,我发现小河里的水越来越脏,越来越臭,人们从河边走过的时候,都会捂着鼻子大步的走过去,连老爱在树下打洞的蝼蛄也跑了,原本清澈的水变得浑浊不堪,我正想着河水为什么突然变脏的时侯,眼看着许多伙伴被袋子罩住了,迎面漂来一个巨大的矿泉水瓶,把我砸昏了。等我醒来的时候,我发现我的伙伴不见了,我赶紧跑回家,爸爸妈妈都不在了,后来听别的家族逃命的青蛙说:“快逃吧!这里太脏了!听说你爸爸和你妈妈被人抓去当下酒菜了!我伤心极了!我四处寻找容得下我的地方,我现在还在一个只能容得下一只青蛙的小池塘里我还不知道怎么办呢!呱!呱!
我现在才知道是无知的人们乱扔纸屑、矿泉水瓶等垃圾搞得小河脏的,我想对人类说:“请你们不要再乱扔垃圾了,因为这样就会让更多的小河被污染,如果世界上的水都被污染了,那你们人类就会没水喝,如果没水喝,那你们就会渴死。所以请保护环境!