森林里传开了狮子的咆哮声、小鸟的啼叫声,这是怎么回事?一起看看吧!
一只蛾子本来在天空自在的畅飞,忽然觉得自己的上面有一个东西,抬头一看……只听蛾子大叫一声,原来是一只鸟虎视眈眈地盯着自己,蛾子吓得拼命往前飞,飞到一个山洞口,便急匆匆地躲进去。在里面,它遇见了一只鸵鸟,蛾一看,飞也似的往外跑去,可想着门口还有一只大鸟呢!便又飞了回来,怯生生地问:“你……不会……吃了……了我……我吧?”鸵鸟摇摇头,讲述了自己的遭遇:原来,鸵鸟刚才在溪边喝水,没想到遇见了狮子,鸵鸟便发疯似地跑,躲进了这个山洞,而现在,狮子也已经嗅着气味来到了这片森林附近,鸟也跟着蛛丝马迹,找到了这里。狮了、鸟儿越来越近了,洞里的鸵鸟、蛾子急得团团转。最后,鸵鸟急中生智想出了一个办法,它冒着冷汗对蛾子招手大喊:“蛾子,快把你的虫字摘下来给我,我把我的鸟给你。”蛾一下被整蒙了,狮子、鸟儿已经临近了,事到如今也只能这么办了,蛾子这才反应过来,忙把自己身上的虫摘下来,递给鸵鸟,鸵鸟把自已身上的鸟给了蛾,这样,蛾子的蛾变成了“虫”和“它”的组合体:“蛇”,鸵鸟也变了“我”和“鸟”的组合鹅”,它们一起心惊胆战地出了山洞。
再说鸟儿和狮子,鸟儿飞到洞口看见一只蛇爬了出来,吓得大叫一声飞走了。狮子追到洞口,看见了一只鹅踱步了出来,愣住了,等它回过神儿来,鹅已经跑远了……