龟兔赛跑之后,从那以后,小兔子每天都不服气心里也感到惭愧,心想如果我不睡觉,一直向前跑的话我就可以拿到冠军了,如果还有一次的话我一定会拿到冠军的。
第二天,兔子又跑去找乌龟赛跑,乌龟听了就答应了它。它俩第二次比赛开始了。兔子使用了全身的力气向前冲,冲到了一关。
河流冲刺乌龟也在奋力的向前爬很快的也爬到了第一关。兔子本想下河的可又心想;如果我下了水的话我的毛就会全湿的、毛吸收了水变的很重了跑的时候就会减速。搞不好又可能还会沉下去……怎么办呢。这是乌龟走了过来说;让我背你过河吧。
因为我是两栖动物,而且我的身体很轻,体内的力量很大。如果你跳到我背上,也许我还可以背动你。小兔由于了一会,爽快的的答应了。
它俩就团结起来。小兔指挥,乌龟游。第一关就这样通过了、它俩一起到了下一关。跳跃沼泽,只有跳跃很强的动物才能过关,小兔说;我是跳跃王,你忘记了嘛?只要你坐在我背上。
我全力一跳就能跳过去了。乌龟答应了,它坐在了兔子背上。3……2……1一跳,跳了过去,又通关。
只有最后的总决赛期间,它俩便使出了必杀技,兔子使用了跳跃,乌龟缩成了壳滚了过去。没想到俩人竟然打成了平手。所以说没有冠军。
比赛结束后,兔子对乌龟说;原来这就是团结啊。我们从今往后做好朋友吧“乌龟说;好呀!