左一片叶子,右一片叶子,头上还是一片叶子。叶子有黄有绿,绿的幽静,黄的灿烂,点缀着美丽的山林。
沿着弯曲的小道,我和新结识的小伙伴你追我赶,不一会儿就到了一个小凉亭。我在凉亭里休息了一会儿,看见一个身影慢慢地显露出来,原来是蜗牛一样慢的妈妈。妈妈严肃地对我说:“再往下走,可能还要走一个小时,你确定要继续吗?”看着已经没了影的小伙伴,我点头回答道:“我要走下去!”说完,就像风一样往前奔跑。渐渐地,我超过了新朋友的爸爸,超过了新朋友的弟弟,最后超过了新朋友,成了第一名。我像是带队的大将军,威风凛凛地走在最前方。
走着走着,路面渐渐变平了,往下面一看,竟然是悬崖。摔下去,肯定要变成肉酱!悬崖下是碧绿的湖水,在阳光的照耀下泛着银白的光。正当我看得出神时,蜗牛妈妈竟然走了过来。我惊讶地问:“妈妈,你怎么来了?”“因为我一直没有停过啊!”听完妈妈的话,我又快乐地向前奔跑,把妈妈远远地甩在了后面。
不一会儿,一段阶梯出现在我眼前,一格一格,弯弯曲曲,看不到尽头,犹如杜牧笔下的“远上寒山石径斜”。我三步并作两步,轻快地往上跳。跳着,跳着,我的脚似乎开始不听使唤了,我想让它抬起来,可它偏偏不乐意,我只好趴在栏杆上。一抬头,三棵巨大的松树赫然屹立在山腰。丁松之王!到达终点了!我又兴奋了起来,朝着观景台爬了上去!
站在观景台上,一个熟悉的身影再次出现。哈哈,蜗牛妈妈也爬到终点了!