童话的作文
每个人小时候都听过童话吧?其实,童话就是内心深处美好的东西,它们像有趣的小故事,但却教给我们人生的知识,但是,我却读过一篇与众不同的童话。
那是一个寒冷的冬日,我正无聊的看着窗外那鹅毛大雪纷纷落下,忽然,奶奶手里拿着一本厚厚的书向我走了过来。我一下子来了精神,奶奶说:“这是一本神奇的童话书,在书里面会有惊喜哟!”我一听,迫不及待的把书抢了过来,津津有味的看了起来。
第一眼看去,书的题目就把我吸引住了――心里的童话。咦?心里的童话是什么意思?我充满疑惑的看了下去。书里的插画很多,色彩也十分鲜艳。但是内容好像看起来和平常的童话书差不多,我以为奶奶在骗我,可是,她又说了一句:“仔细看看哟!”于是,我只好继续专心看了起来。
我发现,每一个故事后面都蕴藏着很多的道理。而且,每个故事上面都空着一行,原来是让我给这个故事取名字呀。在书的后面,还有两张贴画,把贴画贴在你认为较好的故事上,还能给故事打分呢!最让我感到惊喜的是,最后的两张纸可以留给自己写故事!
我兴致勃勃的“玩”起书来,我第一次发现,我真正的领悟到了书中的道理,之前我看书,只是为了好玩,可这次这本书,潜移默化中,我也懂得了许多的知识。
人们都说,书是人类最好的伙伴,可是大多数的人看书总是一目十行,没有把书读到心里去,这样的书,最后只能在垃圾堆里慢慢消磨时光。我说,如果在你感到累的时候,就请读一读这本心里的童话吧!