妞妞原本是一只很可爱的小猪,她的妈妈也十分喜欢她。可是,妞妞长到12岁时,却变了。
有一天,妞妞正在做作业,遇到了一道难题,她想都没想便大喊:“老妈!过来教我题目。”一向有求必应的妈妈便跑过来,温和地问:“哪一道?”妞妞指着那道难题违心地说:“我想了半天也想不出来!你就叫教教我吧!”妈妈信以为真,便耐心地教她,但是,尽管妞妞的眼睛一直盯在练习本上,但她的心早就飞到九霄云外去了,在惦记着冰箱里吃剩下的那半个冰冰凉的西瓜。妈妈的讲解,妞妞一句也没听见。妈妈讲完便去忙家务了。妞妞就把妈妈在草稿纸上写的算式抄在本子上。
第二天,妞妞去上学了,刚来到教室,妞妞便大喊大叫起来了。老师(妞妞的妈妈)来了,妞妞才停止了大叫。这时,小兔同学跑到老鼠组长那儿交本子不小心碰了妞妞一下,妞妞又气急败坏地说:“你这死臭兔子,竟敢打我,你她妈的不想活啦!”小兔听了连忙向妞妞道歉,妞妞满不在乎地“哼!”了一声。
站在讲台前的老师,把这一切看在眼里,听在耳里:啊!我的女儿啥时候变得这么粗鲁,变得这么不可理喻啦。以前不是这样的呀!不行,我得好好找她谈谈。
放学后,老师便找来女儿学生妞妞,和她谈了好多话,讲了好多理,才放妞妞独自回家。
打这以后,妞妞又变得和以前那样彬彬有礼了,当然对遇到的难题也总是先自己钻研一番才请教妈妈老师。