童话作文
春天来了,有一只嫩嫩的小羊离开了羊妈妈,独自出去玩。
走了一会儿,小羊看见了许多绿油油的小草,心里高兴极了!正要跑过去吃。突然,一只凶猛的大灰狼从茂密的草丛里蹦出来,把正在专心吃草的小羊吓了一跳!
“哈哈哈……我有好几天没吃到东西了,正饿得发慌呢!你这小羊正好可以填填我的肚子。”说完大灰狼就狠狠的扑了过来。
聪明的小羊眼珠子一转,赶紧抱着肚子在草坪上打滚:“哎哟,哎哟,我得了新冠肺炎,难受死了,快吃掉我吧。”
大灰狼被吓了一跳说:“你真的得了新冠肺炎啊?”
“哎!这下大灰狼不知道该怎么办啦,到底吃不吃呢,肚子还是挺饿的……”可是转念一想,“听说新冠肺炎很可怕,要是我吃了小羊,我岂不是也被感染了吗?而且,听说严重的还会死呢!”
于是,大灰狼左思右想了一番:“算了,算了,我还不想死,我才不吃你呢,你自己慢慢等死吧!”
读了这篇童话,使我懂得了一个道理:在任何情况下,如果遇到紧急情况,我们要不慌不忙,分析周围的环境和情况作出应对措施。