安徒生童话读后感
我很喜欢看童话故事,尤其是安徒生童话,因为童话能带给我快乐,能让我思考很多东西。
我最喜欢读《皇帝的新装》,里面讲的皇帝很有趣,他的新衣服其实是没衣服,但是周围的人都夸赞他穿得漂亮,只有一个小孩敢于说真话,让皇帝真正清醒地认识自己。看来人是要相信自己,不要被别人的好听话欺骗了自己。
我还喜欢读《卖火柴的小女孩》,里面讲了一个可怜的小女孩的故事,她在现实中不能实现的梦想都在她 的梦境里出现了。可是最后还是被冻死了。我要比她的生活幸福多了,我要珍惜现在的幸福生活,好好度过我的人生。