安徒生童话读后感
在长假里,我读了一本《安徒生童话》故事书,其中有一个故事特别令我难忘。
从前,有一个母亲和一个孩子,孩子因病被死神抱走,母亲为了寻找她的孩子,付出了无数代价。母亲流着泪唱歌给夜之神听,把荆棘丛紧紧抱在胸脯上,任流出血来温暖荆棘丛,最后把眼珠子哭出来交给湖,母亲终于来到了死神温室前,但母亲为了让孩子不受痛苦,幸福生活,母亲只好忍着,心疼地把孩子交给死神。
这就是伟大的母亲!能无怨无悔地为了孩子付出生命代价的母亲!我读了这本书以后,我一定不能让我的母亲操心,要多多做力所能及的事情,为母亲分担,做好母亲的贴心小棉袄……
感谢您伟大的母亲!