一天,大象妈妈来到河边喝水。一只鳄鱼看见了,在水底下自言自语地说:好想吃东西呀,小鳄鱼们一定也很想吃了。
可大象不紧不慢地在河边往河里张望,就是不下水。
快点下来喝水呀!鳄鱼不耐烦地小声说。
不过,鳄鱼转念一想:趁这个时候可以把孩子们叫过来,一会儿一起聚餐。想到这里,鳄鱼赶快去把孩子们叫来了。
大象缓缓地把鼻子伸入河水里,正津津有味地喝着水。突然,鳄鱼张开大嘴扑过来,死死地咬住大象妈妈的鼻子。它想咬一块肉给孩子们吃。
这时,大象感觉有点疼,就想把鼻子从水里拉出来,但是鳄鱼还是死死地咬着象妈妈的鼻子不放。
就在这危急的关头,小象就像一个勇敢的战士一样跑来。它迅速地用头把鳄鱼顶回水里,大象趁机把鼻子抽了回来。鳄鱼气急败坏地对它的孩子们说:没办法,遇到一个不怕死的小象,咱失败了!说完带着孩子灰溜溜地走了。
小象心疼地问妈妈:妈妈,您没事吧?
象妈妈微笑着说:没事,只是咬破了一点皮,没什么大不了的。
小象接着说:那就好,妈妈,您刚才真是吓了我一跳。象妈妈用长鼻子抚摸着小象的头说:你今天真勇敢!妈妈为你感到骄傲。
象妈妈和小象有说有笑地回家了。