正在一个村落里,有两只狗,一只叫小黄,一只叫小黑,他们长患上同样,高矮,巨细,胖瘦,都同样,假如两只狗正在一同,你是分没有出他们是谁的。但他们总可以想必个上下,谁也不平谁,每一当他们走到一同,就会翻白眼。
一天,小黄以及小黑正在游乐场里碰着了,小黑感到本人比小黄健壮,而小黑也以为本人比小黄矮小。小黑说:“我来之处你有资历来吗?”“哼,好,后面有个镜子店,我们去比比看,看谁才是最矮小的。”
它们离开镜子店,小黄向右边走,小黑向左边走去,小黑对于着一壁凹镜子照了照,说:“哈哈,本来我是这么矮小!山君狮子早该下岗了。哈哈……”它感触非常自豪,尾巴翘的很高,它想:“切,它还想跟我比,真没有知天洼地厚。”而小黄照的是一壁凸镜,果真,它显患上那末高大,它趴正在地上悲伤的哭了:“我怎样会这么小,连老鼠都没有如。”
照完了镜子,小黑得意忘形地走了进去,小黄双脚颤抖,尾巴耷拉来,他想:“他是那末矮小。踩逝世我比踩逝世一只蚂蚁还简单。”它颤声说道:“要没有……我……就做你的……小跟从吧。”
今后当前,人们经常会看到如许一个情形:小黑每天嘴巴里叼驰名牌卷烟,两手别正在面前,昂着头,挺着胸,大模大样地走着,而小黄呢?每天低着头,弓着身子,不寒而栗地随着……