从前,在绿草如茵的大森林里有一个富有的国家,国王有一个美丽的公主。
星期天国王和小公主想去逛森林超市去买玫瑰花,去的路上经过了清澈见底的小河,小公主见了她的好朋友啄木鸟,小公主问:啄木鸟你能带我们一起飞去森林超市吗?啄木鸟说:可以呀!我很乐意带你们飞去森林超市。
小公主和国王坐在啄木鸟的背上,啄木鸟说:准备好了吗?我要飞啦!说完就飞上了天空,向森林超市飞去。
突然下起了玫瑰花雨,有金黄的,橙红的,紫红的,淡黄的,雪白的美丽的玫瑰花瓣在天空中飞舞,小公主高兴地唱起了悦耳的歌,不一会儿就到了森林超市,他们的身体上都沾满了玫瑰花的花瓣,像美丽的花仙子。
经过这次神奇的飞行,小公主的玫瑰花不用买了。
但是小公主还需要买很多东西呢!于是走进了森林超市,里面的商品琳琅满目,小公主看得眼花缭乱。超市老板森林之王老虎看到了小公主后笑呵呵的走了过来问:小公主,很久不见你更漂亮了,你要买什么今天我送给你。小公主开心极了,她挑选了漂亮的花裙子,蝴蝶结,巧克力和自行车,老虎都给免单了。
天近黄昏,小公主收获满满准备回王国的城堡,一路上看到了很多好朋友,有又白又胖的小猪;有活泼调皮的小猴;有美丽可爱的梅花鹿他们都高兴地和小公主打招呼问好呢。
啄木鸟带着小公主和国王飞回了城堡,这是小公主最开心的一天。