今天是森林里一年一度的比尾巴大赛。前来参加比赛的小动物有小兔、小狐狸、小山羊、小象,还有小猴……
小兔的尾巴上挂着一朵小花,瞧,现在她变得更加可爱了。小狐狸把尾巴吹得特别蓬松,像一把降落伞。小山羊的尾巴上戴着一片荷叶。小象的尾巴上绑了一根常青藤。小猴在尾巴上放了几个闪闪发光的金色铃铛……
场上闹轰轰的。河马裁判大声说着:“安静!安静!”说着,他拿出木棍在鼓上敲了几下,一不小心,木棍断了。场上更加吵闹了,河马裁判着急得不知道该怎么办才好。
小蛇扭扭不敢上台,因为他的尾巴上面什么都没有,他觉得自己一定比不过别人。但是小蛇扭扭喜欢乐于助人,他爬过去问:“河马裁判,你需要帮助吗?我可以帮您。”河马裁判高兴地说:“好呀,你来帮我敲鼓吧!”河马裁判话刚落音,小蛇扭扭就用尾巴在鼓上使劲敲了几下。
场上马上就安静了下来。小兔跳上场,大声说:“我比谁的尾巴小巧。”小狐狸不服气地说:“我比谁的尾巴蓬松。”小猴连忙争着说:“我比谁的尾巴能发出声音。”其他的小动物也议论纷纷。小蛇扭扭又用力敲了几下。大家又安静了下来。
河马裁判不知道该选谁当冠军。他想来想去,突然说:“小蛇扭扭赢!”大家都纷纷点头:“对!小蛇扭扭赢,小蛇扭扭赢!”
小蛇扭扭开心地敲起了鼓。
小蛇扭扭为什么赢了呢?小朋友,你们知道吗?