幼儿园里,有一匹破旧的木马,小朋友们都不理睬它,它感到无比的寂爽。
一天,幼儿园的管理员张爷爷在扫地,扫到了木马那里,忽然听到了一声叹息。张爷爷转过身一看,原来是那匹木马在叹气。木马用人的声音对张爷爷说:“请您到我的背上坐一坐吧!”张爷爷想:我这么老了还骑木马,不会让人笑话吗?可他看到木马那可怜的样子,就上了木马。
张爷爷一上木马,神奇的事情出现了,他一下子变得小胳膊小腿的,成了一个小男孩。他摇啊,摇啊,超摇越年轻。张爷爷突然想起自己的地还没扫完,就赶紧下了木马。一下木马张爷爷又变得胡子一大把。
这匹木马太神奇了!张爷爷找人把沐马运到了老人院,让每个老人都在上面骑三;洲冲,变三分钟的小该子,泪脾些老人胡反愉快。后来,院长觉得木马太旧了,就找人修了修。重新刷了漆。漆干了以后,又一位老爷爷坐在了上面摇啊摇,那老爷爷还是胡子一大把。
老爷爷们商量了好半天决定还是把这匹变新的木马送回幼儿园给孩子们玩。木马回到了老地方,小朋友们都很喜欢它。
木马很开心现在它什么也不怕了,就算变旧了也没关系,它永远都不会寂寞的。