童话作文
秋夜,不小心关了电,摇曳的烛光把我妈的身影投在墙上,端庄典雅,就像一个穿着羽衣的仙女在沉思。那一刻,我真的希望影子是一张剪纸,可以剪成书页,留下永恒。但毕竟只是个影子,稍纵即逝。打完电话,我妈又忙起来了,不忙的阴影抓不住。其实我想珍藏的不仅仅是影子,还有妈妈重新穿上羽绒服的样子。
在摇篮旁,她的眼睛是歌唱的星星,她周围的一切都在她的歌声中移动。后来我妈就是个童话,声音里哭着笑着清清楚楚,忘记了她妈当时的样子,只记得她当时是个仙女。
后来我妈又忙起来了。清晨,她带我去公园闻树叶的香味,抱着我听雨夜的雨声我终于知道,妈妈的羽绒服不是放好的,而是从我第一次哭开始就一直穿在我身上的十几年来,我妈的蜡笔一直在画我,从来没有愿意为自己多画。今天,当我想给妈妈考虑的时候,一个沉重的日程把我埋在了书里。把爱写到今天,把回报留到明天,成了我无奈中唯一可以期待实践的承诺。
妈妈只有一本相册,让她青春永驻。但是不知道是太忙还是不想接晨花。现在不轻易翻了。
秋天还是需要童话,妈妈的心还是需要满足。在这个黄金季节,妈妈的收获应该是一个长大了的我。长大的第一天,我要报答妈妈,不要让她觉得秋天凄凉凄凉。秋天,风雨会随着童话变得温暖。
阳光下,和妈妈穿着羽绒服散步,走过大街小巷,清溪……我们在拉着秋天的线,编织着秋天的童话。