一年一度的森林运动会即将开始了,参加的选手是小狗、小猫、小白马和小黑马。
第一场是小白马和小黑马的马拉松比赛。在比赛之前的几天,小黑马和小白马都在刻苦地练习。有一天,小黑马和小白马相遇了,就比了一场,小白马轻而易举地赢得比赛的胜利。小白马骄傲地说:“比赛我必胜。”
小黑马也觉得非常失落,小白马又喊了一声:“放弃吧!你会败下来的。”小黑马还是没有放弃,而且每天更加努力地练习,跑得越来越快了。但小白马就却在家里懒洋洋地睡大觉。
只听“砰”的一声,裁判员的枪声拉开了比赛的序幕。小白马边跑边说:“小黑马,你还不认输,真是自不量力,今天就让你看一看我的厉害吧!”小黑马谦虚地说:“那可不一定。”小黑马一下子领先了,小白马也紧追其后,可还是没有追上。小白马心里想:小黑马今天怎么跑得这么快?
突然,小白马用尽全身的力气向前冲了过去,像离铉的箭一样。小黑马也不甘示弱,犹如一架飞机飞过。观众的加油声,一潮高过一潮。
最后,小黑马排名第一,得到了冠军。