小猫咪咪开了一家“咪咪机场”,小动物们都开心地说:“耶!我们旅游再也不用去坐那震耳欲聋的火车了!”因此,咪咪机场常常爆满。
一天,动物们刚上飞机,就听到咪咪甜美的声音:“欢迎大家乘坐咪咪音波467,我亲自当服务员,本次飞机由动物城到游玩都,大家坐好了,系好安全带。下面由我来发口香糖。”说完咪咪便给大家发口香糖。“咪咪,为啥飞机起飞时要嚼口香糖呀?”黄牛大叔问。“哦,那是因为飞机起飞时会发出‘嘤嘤’的声音,嚼口香糖会让你的耳朵不受影响。”咪咪答道。
只见飞机先“走路”,逐渐变成“跑步”,最后“呼”的一声飞上了天空。小狗汪汪从飞机的玻璃望下看,只见马路变成了一条线,汽车和人都不见了。飞机越飞越高,窗子外只有一团团“棉花糖”。许多动物都睡着了,只有汪汪没睡,它被这美景迷住了。它问咪咪:“飞机飞了多长时间,离地面多高?”咪咪说:“已经飞行了七分钟,离地面32千米。”“哇!这么短的时间就飞了这么高,真快呀!”汪汪睁大了眼睛。“当然了,这是音波,比我们说话的声音传播速度还快呢!”咪咪自豪地说,“下次旅游,记得找我!”
50分钟过去了,飞机抵达了游玩都。动物们下了飞机。小狗汪汪开心的说:“我又懂得了知识,真好!”