传说以前的龙呀特别爱炫耀,他们都想去当某个国家的象征,当他们向世界各地说出自己的愿望时,人们都觉得龙太凶残暴躁,谁都不想请龙来自己的国家,更别说当国家的象征啦,这些龙非常失望。
有一天清晨电话铃响了,龙首领睡眼惺忪的爬起来接电话,喂谁呀?对方的回答却让龙首领睡意全无,真是柳暗花明又一村啊!打电话过来的是中国的首领,他邀请龙来中国当象征,别的龙知道了这件大喜事各个也向乐疯了似的高兴地手舞足蹈,连衣服都忘了穿就争先恐后地向中国飞去。一路上这些龙说说笑笑好不快活,到了中国人们热情地接待他们,不仅请他们吃羊肉、牛肉、猪肉、鸡肉,还请他们还请他们吃水果,最后人们还给他们准备了一个大蛋糕。吃饱喝足后人们还给龙都取了一个名字,青色的叫阿青,黄色的叫阿黄,紫色的嘛,就叫阿紫等等等等。他们还有一个集体称号叫祥龙,祥龙们可喜欢自己的名字啦!人们还把他们排在十二生肖的第五位,你说他们能不高兴吗?现在存在一个问题,有些龙想住在天上,有些龙想住在海里,于是人们就在天上和海底都建造的宫殿,让祥龙们自己选择。
人们在柱子衣服等物品上画祥龙图案,还设计了祥龙宝杖和青龙宝剑,这大概就是祥龙们一生中最难忘的一天了。