在一座茂盛的森林里,生活着和睦的熊一家。
一天,熊哥哥熊大与熊弟弟熊二,觉得这里的生活实在是太单调了,一点也不刺激!他俩就离开了森林,来到一条小河旁,准备顺着这条小河,去一个美丽、繁华的海边城市。
他们坐在一块又小又窄木板上,随着河流,漂呀漂。美丽的夕阳从岸边柳树的缝隙里筛下一束束金光,照在熊大宽大的脸颊上。“这条小河可真美!”熊大不禁赞叹道。熊二在一旁高兴地抓鱼摸虾,满脸笑容地回答道:“可不是吗?在家里,爸爸妈妈都不让咱们出去玩,当然不知道外面的美景了!”
第一天的漂流旅行进行得十分顺利。可是,第二天情况就不太一样了。
原本平静的河面上刮起了强风,天上乌云密布,太阳躲得无影无踪,周围的大树被连根拔起,小花小草都扑倒在地。河水高高地卷起了小熊兄弟乘坐的木板“船”。熊大与熊二在水里挣扎着,熊二一边扑腾一边叫:“哥哥你在哪里?快来救我!”熊大听了,一个猛扎子,潜到河底,朝熊二浮着地方游去。过了好久,才找到了熊二,熊二已经昏迷,熊大也坚持不了多久,跟着熊二一起昏了过去。
强风渐渐平息,兄弟被推上了沙岸。他们苏醒后,十分饥饿。这时,他们才明白,是自己一时心血来潮才酿成了如此大的错误。
这时,一个声音在天空响起:“你们知道反省自己的错误,真是好孩子!”
“你是谁?”小熊们问道。
“我是神的孩子!”