在一个树林里,有许多小动物不爱护树林,它们光砍树不种树,过了好长时间树就被砍光了。
小动物们一点也不在乎,可是到了冬天小鸡和小熊猫等好多动物要砍树烧火取暖,可是它们四处查看没有看见一棵树。小鸡它们很发愁没有树烧火取暖我们怎么过冬。大家很着急,于是大家去找森林管理员——老虎大王想办法,老虎大王说:“因为你们不爱护森林才有今天的下场,所以大家要爱护森林还要多种树。”小动物们听了老虎大王的话,到了春天小动物们就开始种树了。
正好人们也来到这里参观树林。人们看见小动物们植树,今天还是3月12日,所以每年3月12日人们规定是植树节。
今天是植树节,天空万里无云,风和日丽。小兰和同学们来到郊外植树。
小兰用铲子大力的往地上铲土。小兰虽然很累但是她不愿休息。小兰很快铲好了一个土坑,她把小树苗放到坑里面去,填上土,然后浇上水。看着自己的拉动成果非常开心。
小树苗说:“我要快快长大,长大以后我能给小鸟安家,净化空气。”小蝴蝶说:“谢谢你,小朋友为我们森林添加了一棵小树,让我们的森林变的更加美丽。”草地上的小花看到了说:“小树长大了可以给我们提供新鲜的空气,谢谢你呀。”小兰说:“不用谢,植树造林人人有责。”