森林里可真漂亮呀!树上都挂满了五颜六色的彩灯,鲜花围满了整个森林,草地上洒满了花瓣,森林里到处都散发着迷人的香味。森林里要举行什么活动呢?原来,要举行一场舞会。森林里的动物们都来参加这场舞会。
动物们都到齐了,大家都焦急地等着看演出,这时穿着天蓝色彩裙的百灵鸟小姐,拿着紫色喇花话筒宣布:“现在演出开始。”舞会终于开始了!小动物们大声地鼓掌、欢呼!森林里成了一片欢乐的海洋!“第一个节目是大孔雀蝶小姐表演的孔雀舞。”话音刚落,一只美丽的蝴蝶,飞上舞台。她美丽非凡,穿着栗色天鹅绒外衣,系着白色领带。翅膀上装饰着灰色和褐色的斑点,那双美丽的眼睛里闪烁着虹色光环。有谁不知道大孔雀蝶是森林里最美丽的小姐呢?那美丽的身影,婆娑起舞,忽高忽低,让观众的目光痴痴地凝视着那柔软的身躯,那婀娜多姿的舞步犹如柳树柔嫩的枝条在微风中摇摆。
第一个节目结束了,百灵鸟小姐拿着话筒宣布道:“第二个节目是大尾巴舞。”说完,两只褐色的小走进场,翩翩起舞,只见那毛茸茸的大尾巴突上突下,惹人发笑。白桦树发出沙沙的声音,为松鼠伴奏,小草也被这优美的舞姿吸引住了,情不自禁地摇摆着自己那纤细的腰肢。……
森林舞会在一阵阵掌声、欢呼声中结束了,但那欢乐的气氛仍在森林里回荡……