山上有一个小镇,小镇的最高处有一座古堡,经过岁月洗礼后变得破败,成为了孩子和动物们最喜欢的乐园。
每天,无数的飞鸟从古堡的窗边飞过,随后孩童的笑语点亮了破败的古堡,欢快的人气冲淡了古堡的阴森。
然而在古堡的顶楼,有一个秘密的房间,门被大锁紧紧的锁住。小镇上的人口耳相传着一个恐怖的传说,传说进入那个房间的人都看到了恶魔,好多好奇心重的孩子坠亡,大人们为了安全封锁了那扇门,严禁孩子们去那边玩耍。
曼曼的妈妈在曼曼很小的时候,骗曼曼那里有一个恐怖的怪兽。
但这个谎言在曼曼六岁时被拆穿了,因为曼曼的小伙伴说那扇门里是恶魔,会操纵小孩子坠亡。曼曼和小伙伴大吵一架,大家都认为自己说的是对的,各个理直气壮地拉大人对峙,曼曼妈妈的谎言就瞒不住了。
回到家,曼曼妈妈做了丰盛的一餐安慰哭出鼻涕泡的儿子,“儿子,好奇心是小孩子的天敌。门里是什么并不重要,重要的是那里危险,妈妈不希望你因为好奇而离开妈妈。”曼曼大受震撼,紧紧地抱住妈妈,生怕门里的恶魔会分开他和妈妈。
转眼间,小曼曼已经长大,小时候的恐惧早随着年岁的增长被甩到了旧时光里。曼曼总是在想,既然恶魔会让小孩子坠亡,那么我像鸟儿一样悠悠而降不就好了?
经过了几年的实验,曼曼背着简易的降落伞爬到了古堡的顶楼,进入了传说中恶魔的房间。悠悠而降的瞬间,他看到了小镇的全景,那是他一生看到的,最美的风景。
好奇心也是小孩子最棒的天赋。