在一个阳光明媚的早晨,钢笔盒里的文具们正在发生一场激烈地争吵,它们正在争论谁是主人小淘气最好的小帮手。
钢笔皇后骄傲的说道:“不用说了,我就是主人最好的小帮手,因为主人每天练字都得用到我,才能写出一手好字,所以一定会是我。”铅笔小子愤愤不平地说道:“难道只有你能写好字吗?我也一样能让他写好字。”矮个子橡皮愤怒地说道:“你写错的字还不都是由我来帮你擦掉,你才会写出那么美丽的字来的,所以我才是呢?”高个子尺子说道:“我可是数字小能手,对小淘气可是有帮助的呢,再说了你们能画出那么漂亮的直线吗?全都要靠我才对,所以我更应该是小淘气的小帮手。”铅笔盒姑娘被惊醒了,并大声说道:“不,你们都说错了,你们也不想想,每天主人总是把你们放进我的嘴巴来保护着你们,应该我才是主人最好的小帮手。”
小淘气看见这神奇的一幕,连忙冲进房间里对它们说:“其实你们都是我的好帮手,就如铅笔和钢笔你们都可以让我写出美丽的字体,铅笔写错了橡皮可以帮助我擦掉不好看的字,尺子可以帮我画出直线来,而铅笔盒还可以装好多好多的东西,所以你们都是我的好帮手。每个人都各有自已的长处,尺有所短,寸有所长嘛?”小帮手们各自看了看大伙,终于明白了各有所长的道理。
此以后它们不再为这件事情吵架,也不再小瞧别人,最后大家成了最好的朋友。