三月二十五日下午,是一段令人回味的时光,传说中的“美猴王”——六小龄童叔叔来我们学校啦!
下午,同学们各个很兴奋,都说要签名。操场上的音箱一直在播着“猴哥,猴哥。”,“敢问路在何方。”,“白龙马,蹄朝西。”。给校园增添了许多热闹的气氛。第二节课,我们跟张老师来到操场上。“啊。哇!哇!哇!啊。”忽然听见一片欢呼声,我们站了起来,看见六小龄童叔叔正向这边走来。我们班同学疯狂地欢呼着、跳跃着,尽管张老师让我们坐下,但我们依然捧着那颗热情的心向六小龄童叔叔问好。叔叔走上台,和我们一起品西游。叔叔问我们的问题,每个人都是热情的尖叫。记得有个小女孩问:叔叔,您在西游记里飞得那么神,现在您还有办法飞吗?”这可把我们都逗笑了,个个心想:这回看叔叔怎么回答。后来,叔叔还教我们学猴走路,他还耍棍儿给我们看,他耍的可好啦!同学们那想起阵阵掌声,那掌声,比什么时候的都激烈。最后,孙主任说道:要签名的同学等一等,从六年级开始签。这下,我都乐了,心里是暖和和的晴天。“向后转!”张老师说道。我们有些扫兴,心情变成了阴天。张老师左瞧右看,我还抱着一丝希望。“走,回教室。”张老师的这句话说得好随意,但我们的心里却开始下雨,越下越大,越下越大。一直到放学,同学们似乎都不太高兴,也不知道为什么。
这一天下午的确是段让人回味的时光,但是没有好东东作纪念,似乎也缺少了点儿乐趣。