今天是小熊的生日,小熊爸爸和小熊妈妈有事情,所以不能陪小熊过生日了,他们让小熊自己准备生日。
小熊想:要么我今天的生日就请小兔蹦蹦,其它动物我都不请。因为我和小兔蹦蹦玩才是最开心的。于是小熊就写下了邀请函,上面写:小兔子蹦蹦,今天是我的生日,我想请你到我家来玩,顺便帮我庆祝生日。我这次只请你一个人,因为和你玩才是我最开心的事情。一定要来哦!
小熊写完了,觉得很满意,就请山羊伯伯把这份邀请函交给小兔子蹦蹦。
小兔子蹦蹦收到了这份邀请函,便拆开来看了。看完了,她觉得很奇怪:为什么这份邀请函上面没写名字,我的朋友可没有那么粗心。于是小兔子蹦蹦就没把邀请函当一回事儿。
小熊他还在家里忙。你可不知道,小熊为了小兔子的到来,把家里布置的花花绿绿,还烧了一桌子可口的饭菜。忙完了,小熊就在家里等着小兔子蹦蹦。可是到了下午一点,小兔子还没有来。到了两点,小兔子没有来,到了三点,小兔子还是没有来。这下小熊急了,他“刷”地一下站起来,跑出家门来到了小兔子家,对小兔子蹦蹦说:“你没看到我写得邀请函吗?你为什么不来参加我的生日?”小兔子很惊讶地说:“这是你写得邀请函呀,上面都没名字。”“是吗?”小熊说着就拿起桌上的邀请函一看,发现自己真的没有写名字,就对小兔子蹦蹦挤出了一个不好意思的笑容。
哎,这都怪小熊马虎大意。