秋天的童话作文
当秋天来到山林,让每棵树都披上绚丽的衣裳时,生活在大树妈妈怀抱里的小橡子,尽情地吸收着每一缕光线,每天一点一点地长大了。
夏天的时候,他还只是个卷缩在荚壳里,全身泛着青绿,有着稚嫩脸蛋的小可爱。而现在,它小巧的身体变得胖乎乎、圆滚滚的,肤色也由青色变成了油亮的棕色。此时的小橡子浑身上下散发着一种成熟的秋天的美。
瞧,它正戴着一顶可爱的小帽子,好奇地打量这个多彩的世界!
他的叶子姐姐都脱去了单调的绿衣。有的变成深黄色,有的变成了鲜艳的橙色,有的半黄半绿,还夹杂着赭石。整个家多么美丽啊,如彩虹一般!
小橡子爱他的家。他爱大树妈妈,他喜欢躺在妈妈的怀里被风推来推去,看天上的星星、月亮和太阳,听飞落枝头小鸟悦耳的歌声……
小橡子也爱他的叶子姐姐。他喜欢姐姐们温柔地扫扫他的小脸,摸摸他的额头。小橡子快乐极了,他喜欢被家人围住的感觉。
早上,小橡子喜欢和叶子姐姐们在金灿灿的阳光中迎着秋风跳跳舞;午后,他常常懒洋洋地晒晒太阳;晚上,他喜欢月亮在他身上洒下温柔洁白的身影。小橡子每天感觉充实而快乐。
小橡子觉得秋天真好。他爱澄澈的天空、洁白的云朵、秋日的高阳,还有疼爱他的叶子姐姐。他想,他们要永远在一起,永远这样快乐下去。
有一天,发生了奇怪的事。以前的风儿总摇着他们荡秋千,伴着他们跳舞。而这一天,风好像生气了,使劲地扯着叶梗推推拉拉。可叶子姐姐们一点也不胆怯,她们有的与风挣扎厮打,有的则把手一放,静静而潇洒地飘落到地面。
小橡子很害怕。他紧紧地抓住妈妈的手,他不知道高大的树下会有什么,他也不知道自己能在大树妈妈怀抱里呆多久。
一片叶子姐姐过来安慰他:“别怕,我们会陪着你的。”
不一会儿,伴随着“砰”的一声,小橡子跌跌撞撞地掉到了地面上。他躺在了叶子姐姐的身旁,感觉真好!他第一次看到大树妈妈是多么高大而强壮。
叶子姐姐纷纷飘落在小橡子的身边,给他盖上厚厚的棉被。小橡子感觉温暖舒适极了,他轻轻地闭上眼,睡着了。小橡子做了一个梦,他梦到自己长成了一棵小树苗,他又看到他的妈妈和叶子姐姐们……