《叶圣陶童话》读后感
叶圣陶经典童话,《燕子》主要说了一只小燕子出来玩,不知哪飞来一颗泥弹,打中了它的背,它从树上掉到了花旁边。很多朋友来帮助小燕子,可是都不行。青子把小燕子带回了家调了好吃的东西给小燕子吃和住,还帮小燕子登了广告寻找小燕子的妈妈,最后妈妈看到广告找回了小燕子。
文中的第一段令我印象最深刻,因为作者把景物写的很美,把美丽的花形容成天空的繁星放出闪闪的光;顽皮的风推着摇着,花怕羞,轻轻的摇动腰肢,摆动的真有点儿累了,作者用拟人句形容了花被风摇动时的可爱。
这个故事让我想起上星期我们去珠海海边,挖螃蟹。海水退潮时,岸边有许多小螃蟹的洞,我们是用专业的挖螃蟹工具挖的,我爸爸挖了很多只,最后因为它是在海水中生长的,我们把它放回了它的家“沙滩上”
从《燕子》这个故事中,我上网查到“鸟需巢,蜘需网,人需友谊”,我认为没有什么比友谊更重要的,我会珍惜身边的每一位朋友。