聪明的小兔童话作文
一个风和日丽的日子,小白兔正在草地上玩耍。忽然,它听见一阵呜呜的哭声。小白兔顺着哭声走过去一看,小猫坐在一块石头上伤心地流着眼泪。小白兔连忙问:“小猫,你怎么了?”小猫结结巴巴地说:“我怕……大狮子……他、他、他说要吃了我!我是拼命爬到一棵大树上,才逃过一劫。”小兔听到了气愤地说:“这头狮子总是欺负小动物!我得想个办法治治它!”小白兔眉头一皱,计上心来。小兔跑到狮子面前,说:“不好了!不好了!狮子大王,那边有一个不知天高地厚的家伙,说它才是万兽之王,还说要吃了您呢!”狮子一听,火冒三丈,说:“谁这么胆大包天?快带我去教训教训它!”小白兔把狮子带到一口井边,说:“他就在那里面。”狮子龇牙咧嘴地朝井里伸头一看,果然有个家伙也对着它龇牙咧嘴。狮子生气极了,挥舞着爪子,恶狠狠地说:“敢对我不敬,不想活了!”不料,井里的狮子也对着它张牙舞爪。狮子怒气冲冲地朝对手扑去。只听“扑通”一声,狮子掉进井里淹死了。
聪明的小白兔用巧计战胜了凶恶的狮子。