一滴水是微不足道的渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成可却是川流不息,如同我们在许许多多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。龙城镇是一个以和平为首的城市,那里有一位巫师,善于乐于助人,用魔法帮助别人,他聚了一位魔法师,共生了九个孩子,他们分别是象、舜、喾、尧、鲧、禹、启、放齐、伊伊,这九个儿子神通广大,却缺少团结,他们的父亲也因此而着急,他们用了魔水晶探测了未来,七七四十九天后,有一位绝世邪魔龙要破坏这个龙城镇,这位魔法师从那给他们开始团结性的比赛,四天后可次次失败,有一位智者听到此消息,千里迢迢地从外地赶了过来,并告诉了这位巫师……
第二天巫师把自己的九个儿子叫了过来,语重心长地说:“孩子们,现在正是秋天,为父老了,你们帮我种一棵树,不能用魔法!”孩子们纷纷答应,他们跑到后院,争先恐后地去争着干活。一天过去了,巫师飞到后院去,看到后院还没有一棵树,叹了一口气,来到孩子们跟前说:“哎,你们一不团结,二不分功去做,怎么可能把事情做好,离绝世邪魔龙破坏龙城镇还有十四天,到时你们还不团结去把事情做好,怎能战胜邪魔龙呢?”孩子们听了巫师的话,试着去劲往一处使的想法,小心翼翼地把这棵小树种在了土壤里,精心照料着。
到了第四十九天,天空乌云密布,一鼓强大的闪电,在空中雷电交加,九个孩子飞到空中,等待着这场即将来临的战争,他们深知一旦不能阻止这条恶龙,这个陪伴他们多年的龙城镇就要毁了,突然空中掉下五根法杖,分别是五元素,并结合成了一条邪魔龙,可恶的邪魔龙出来,就给他们下了一个咒语,他们如果之间距离离十米内就会糟雷劈,在交涉的过程中,他们九个孩子每次都不会因为困难而放弃,可是这咒语太强了,突然伊伊站出来:“我们九兄弟不如把恶经围成一个圈,每人之间隔十米,用五元素封印这条恶龙。”说完,孩子们组成了一个大圈圈,像个五彩光圈旋转着飞向邪魔龙,用封印层封住了邪魔龙,他们用团结的力量战胜了邪魔龙,从此以后他们兄弟九个以团结为宗旨,永远摆在了第一位。
从此龙城镇又恢复了往常的安宁,正所为国泰民安。