在我家的附近有一个美丽的公园。公园里有一条清莹澈澈的小溪。她蜿蜒曲折,犹如以为身穿素服、身材修长的窈窕淑女,侧卧在青草地上休。小溪的两岸种满了苍翠欲滴的树木,经常有惹人喜爱的小鸟成群结队地在它们的身上安居乐业。
每当夜阑人静,万籁俱寂,晚风习习的时候,小溪和住在树上的小鸟就悄悄地说起话来。小溪像所有聪明的孩子那样爱提问题。
一个晴朗的夜晚,人们早已入睡,黑灰色的天际显得格外神秘,阵阵晚风吹送着潮湿的青草气息。突然,小溪摇动着身子,悄悄地问:“Hello!小鸟妹妹,你最近是不是遇上了什么开心的事情?成天嘻嘻哈哈的?”
“小溪姐姐,有一件事情你可能不知道吧!现在人类对我们如珠如宝似的,他们开始注意周围的环境啦!”小鸟兴奋地说。
“是真的吗?”小溪半信半疑。
“当然是真的啦!而且他们不再杀害我的同胞,我的心里面甭提有多高兴了!”小鸟回答说。
“小鸟妹妹,那究竟是什么事情可以令人类改变过来呢?”小溪迷惑不解地问。
“至于这个,我也不太清楚,我想应该是人类自己知道错了,就及时地亡羊补牢吧!”
“哦!原来是这样,怪不得现在我觉得自己的身体也清爽多了。简直就像天真的少女那纯净的眼波,也像是一叠厚厚的玻璃,连我体内的游鱼和卵石也历历可数哩。”小溪甜孜孜的说。
“是啊,是啊,小溪姐姐,你知道吗?过去我们常常遭到人类不断的追杀,我的父母和姐姐就是被可恶的人类杀害的,只剩下我孤单单的一个四处流浪。到现在回忆起来,那情景就像噩梦一般追着我呢!”小鸟伤心的说着。
“哇噻!太可怕了。唉,那,小鸟妹妹,这种悲剧还会发生吗?”
“我也不能确定,只要人类能够保护环境,持之以行的话,我相信,人类一定能创造出更灿烂的明天,创建更美好的世界,奔向更辉煌的未来!”
“对!对!”沙……小溪和小鸟唱起了欢乐的歌,跳起了欢乐的舞。
不知什么时候,风停止了呼吸,小溪和小鸟也停止了说话。公园里有静悄悄了,好象什么事也没有发生过。