在一个美丽的森林里,有一个清澈见底的池塘,那边的小动物和睦而开心。一天到晚青蛙们都胆战心惊,鸭子们都害怕出去寻食。搞得池塘的全部小动物好不得安宁。
有一天早晨,一只聪慧的小鸭子确实承受不了,发火的说:我想好好地治治这可恨的鳄鱼。说罢,它就动身了。
小鸭子从糖层面遭受了启迪,想到了一个好方法。
第一天,小鸭子一口气吃完10个橙黄色的泡泡糖,它悄悄的躲在池塘的一边。
猛地,一只斗大的鳄鱼冲破水面,它出去寻食了!小鸭子马上吹出了一团极大地泡沫。那鳄鱼很粗暴,还以为那就是美味的食物,扑嗵的一声就向那美味的食物扑去。鳄鱼潜进水中洗了好多个时间,才将泡泡糖洗掉。它气无比!
不一会,那只鳄鱼又冲破水面,它又看到了那美味的食物,它原本不愿以往,但求知欲促进着它以往瞧了瞧,在这里一会时间,小鸭子又将泡泡糖吹破了。它疑惑不解:哪个美味的食物是什么呢?
来说凑巧,鳄鱼再度从水面浮了出去,它看到了美味的食物。这次,它慢慢游过去,在哪美味的食物附近停了出来。它在水下洗了一个星期都没有洗掉。
第四天,在池塘那里,居然传出了一阵阵欢歌笑语,小动物们都很开心!
鳄鱼改邪归正了,它了解来到自身的不正确。它变成一条好鳄鱼!