童话的作文
小熊巴巴一至想到童话书旅游。很快,夏天来了。一天晚上,巴巴梦见了小仙子。小仙子说:你每天都要站在你家的苹果树旁,等到下雪了,你就可以去童话书旅游啦!但是,你的小伙伴叫你去玩,你不能去,要到晚上7:00你才可以离开!巴巴醒了,它开始站在苹果树旁了。它的好朋友丽丽叫它去玩,它不去玩,巴巴的好朋友都叫它去玩它还不去。冬天到了,下雪了,它翻开童话树一跳,巴巴就到了童话书里面,它去小河游泳,去沙漠起骆驼,去树下荡秋千……巴巴玩够了,就跳下就回来了,心想:明天我还要去童话书里面玩!
有一个家庭里有三个孩子,每个孩子都有一双筷子。
一天夜里,三双筷子聊起天来。大筷子说:“我们的主人可偏食了,每次吃饭都挑大鱼大肉吃,看!我们被喂得胖胖的,好想回到原来那苗条的身材啊。”三筷子也发话了:“我的主人也不是乖孩子,他属于挑食,估计他经常生病,让我们都喂得面无血色,浑身没劲,不生病才怪呢!”二筷子喜气洋洋:“听了你们的诉说,我感觉好幸福噢。我的主人样样都吃,看我们这身材,这气色就能猜出来。”大筷子和三筷子低下头“唉——要是我们能有二弟(二哥)那样的主人,那该多好呀!”二筷子安慰道:“我相信,你们的愿望一定会实现的”。
果然,两个孩子知道了偏食和挑食的坏处,也样样都吃,三双筷子高兴地笑了。
“嘻嘻,今天天气真好,还是星期日,我要去果园玩,那里一定很好玩。”小猴笑眯眯地从书包里拿出两根香蕉,一边走一边狼吞虎咽地吃着。随手把香蕉皮扔到地上。它走着走着,看见了小牛把吃完的西瓜皮扔到了垃圾桶里。小猴拍拍脑袋想:哎呀,坏了,我把香蕉皮扔到地上了,这可怎么办?它马上转过身向会跑。只见小猪正巧踩到了香蕉皮上,滑倒了,摔得四脚朝天。小猪抱怨地说:“这是谁干的?”小猴赶忙扶起小猪,抱歉地说:“对不起,请原谅。”小猪说:“你可把我老猪摔得够惨的。”小猴红着脸赶快把香蕉皮扔到垃圾桶里。
从此小猴再也不乱扔瓜果皮了。
一天,小老鼠到果园散步,它看见一棵大苹果树,树上结满了一个个又大又红的苹果,还散发出一股甜甜的味道,馋得直流口水。可是小老鼠个子太矮了,摘不到苹果,怎么办呢?
小老鼠想了想,终于有办法了——爬树。它抱住苹果树用力的往上爬,可刚爬几步就掉了下来。小老鼠想:这么好吃的苹果吃不着,多急人呀!它急的都哭了。这时一只松鼠看见了说:“别伤心,我帮你摘。”接着松鼠摘给了一个苹果给小老鼠。小老鼠说:“谢谢。”松鼠说:“不用谢。”
小老鼠开心的抱着苹果回家。爸爸,妈妈正在找吃的,看见小老鼠抱着苹果,直夸它真能干!
一天,大蝴蝶在花园里碰见了一只小蝴蝶。
大蝴蝶哈哈笑了起来,它傲慢地说:“小家伙不要到处乱飞,这是我的地盘。”突然,大蝴蝶的翅膀不小心碰到了一个破旧的蜘蛛网,大蝴蝶惊慌失措,它拼命地挣扎。看到这,小蝴蝶也哈哈地笑了起来,幸灾乐祸地说道:“我虽然小,却不会像你那样乱飞……”这时,一个小朋友悄悄地走到小蝴蝶身后,猛的一扑,把小蝴蝶抓住了。
大蝴蝶吃了一惊,它一用力飞了起来。大蝴蝶看了看被抓住的小蝴蝶感慨地说:“我们在嘲笑别人的时候,一定要注意身边的危险哦,千万不要得意忘形。”