童话的作文
以前,老师给我们上过《小青石》的课文,现在仍记忆犹新。《小青石》是一篇童话,清楚的讲述了一块小青石平凡的故事。
在河岸上住着一块小青石,它非常渴望成为人们常用的纽扣和发簪,可自己最终成了一块铺路石,它和同伴一起支持着大众的脚,实现自己人生的价值。
读完了《小青石》让我情不自禁地想起了我父亲。我的父亲是一个普通的鞋匠,也许有人会说,做什么不好,为什么你爸爸要去修鞋?说实话,这种疑问我也曾有过。
以前,我因为爸爸是一个修鞋匠,而从不在同学面前提起我爸爸的事,相反,有些同学总是莫名其妙地问:“你爸爸是干什么的呀?你爸爸是谁呀?”“听说你爸爸是修破鞋的,是吗?”听这这些话语,我无地自容,恨自己的父亲给自己丢脸面。为了这一肚子的问题,我还是特意去“采访”了爸爸。
爸爸看出了我心中的“疙瘩”,爸爸深思熟虑了一番之后,开口对我说:“女儿,你知道爸爸为什么会选择做修鞋工作吗?只因为我学习不好只有小学的文化水平,我当初不想上学了,最后能怎么办,只好来修鞋了!修鞋虽谈不上是好活,缝缝补补,但大家都里不开它这个频繁琐碎的日常小事得要有人干,爸爸做什么事都本着只要对他人生活有益处,方便他人,咱就干,给予他人便利,自己也快乐。咱们不能瞧不起那些清扫马路的环卫工人、清扫厕所的保洁员,正因为他们长年默默的工作,才让我们的生活变的更好、更整洁,你想是不是这个理儿呢?”爸爸说完用他那炯炯的目光望着我,我惭愧的低下了头,父亲的话深深的印在了我的心上。不管严寒酷暑,父亲总是独自一个人在店里忙碌着,做着他该做的事。
现在我再也不怕同学们说我爸爸了,反而因为我有一个这样伟大而又慈祥的父亲而感到自豪!