狼走在山谷的时候,狐狸小姐看上了他嘴里的鸡,谗得直流口水。她想:“这只鸡我在半年前就看上了,那时鸡还很瘦,是我放在农夫家里养的,他怎么能抢走我的食物呢?”狐狸眼珠一转,计上心来。
狐狸说:“尊敬的狼先生,你打猎刚回来吗?”
狼瞪了她一眼,没做声,他刚才被农夫一阵猛追,现在呼吸还不顺畅呢。
狐狸说:“狼先生,你正准备用晚餐吗?像你这样的绅士,在用餐之前都是要先洗手的啊。”
狼松开嘴上的鸡,磨磨爪子,说:“先叼回家再说,我的孩子还饿着呢!”
狐狸一看有戏了,更进一步说:“狼绅士,你这样吃鸡很不卫生的,我先帮你洗洗吧,能为你这样高贵的绅士服务,是我们狐狸家族的荣幸。”
狼接二连三地受到夸奖,有点飘飘然了,他答道:“好啊,美丽的狐狸小姐,如果你愿意到我家来做客,我很愿意请你喝一顿鸡汤。”
狐狸心想:小气鬼,我帮你洗鸡,你只请我喝汤啊。哼,看我怎么骗得你连鸡毛也看不到。
狐狸说:“非常感谢你的邀请,这鸡我帮你拿着吧,高贵的绅士拿着一只脏兮兮的鸡总是不雅观。”
狐狸叼起鸡在前面走着,狼在后面跟着。狐狸不时回过头去看看,她不敢轻举妄动,她知道自己跑不过一头狼的。
快到狼屋了,狐狸指着前面不远处的一条河流说:“先生快去看看你的孩子吧,我到前面去洗洗,回来好熬汤。”
狼已经不再怀疑狐狸了,说了声“谢谢”,就钻进狼屋去了,不久前和农夫的一场赛跑让他觉得的确有点累。
狼在屋里等了好长时间,也没见狐狸回来,到河边一看,哪里有狐狸的影子啊,岸上连一根鸡毛都没有。