第一天我还在蛋里,里面黑漆漆一片,我使劲一蹬蛋,裂开了一条缝,我头顶着蛋壳,不知费了多少力气,才从蛋里“挣脱”出来。我开始学走路,我刚开始走得一摇一摆的,不过我相信自己会长大的。
第二天,妈妈带我们去小河边,河水平静的犹如一面镜子。我们排着长队,到小河边,看到我们的倒影:尖尖的嘴巴,毛茸茸的黄色绒毛,石子般的眼睛,头上有二三根羽毛,红黄色的小脚丫子。我惊奇地想,这是我吗?
有一天,一位陌生的叔叔来到我们家,和主任嘀咕着。接着那位叔叔给了主人一大笔钞票,然后走进鸡房,抓住我和我的同伴,尽管我们百般挣扎也毫无用处。我们被装进一个大笼子里,他在我们身上喷洒颜料,瞬间我们一个个都变成红色、蓝色、绿色、紫色……虽然好看,但却让我浑身大不自在。让别人看见了还以为我们是基因变异呢?
谁知,叔叔把我们带到学校门口,吸引了很多小朋友,当他们知道可以买时一双双“发财”的小手伸了过来,我的同伴已经都选中了。正当我在庆幸自己没走时,一双雪白的小手伸向了我这只粉红色的小鸡。一个长发小女孩把我带回了家,她把我放到一个精美的盒子中,她还洒了点儿米,可她哪里知道,我那么小,就只有手掌那么一点大,哪里,哪里能消化得了这么多米啊!
夜里,我蜷着身体瑟瑟发抖,这会儿,我多么想念妈妈那温暖而又安全的翅膀啊!
可这也只是一个幻想不是现实。
第二天清晨,我手脚发软,我知道自己病了。女孩捧起我,急切地问:“你怎么了?”我多么想告诉她,我想妈妈啊!可我说不出来,我感觉我的生命在慢慢流失……