有一位国王非常肥,胖得像皮球一样,为什么呢?因为它是一个贪吃的人。一天王后对国王说:“你看你一天天的越来越胖,还不赶紧减肥。当初你可是一位身材健美的王子啊!”国王听后觉得王后说的很有道理,他决定通过运动来减肥,便骑马来到森林里打猎。
在森林里,国王追赶猎物累得气喘吁吁,口渴的难受。在一条清澈的小河边,国王捧起河水就喝,味道可真甜啊!河水比宫里的美酒还好喝。国王的肚子也饿了,他来到一间小木屋,一位猎人招待了他。国王狼吞虎咽的吃得真香啊,一边吃一边问:“为什么你的萝卜和白菜比皇宫里的大鱼大肉还好吃的多呢?”这是因为国王您待在王宫里不运动,再好吃的东西。也吃不出味道来,而现在您运动后肚子饿了,饿的时候吃什么都是香的。”猎人意味深长的说。
“哦,我明白了。”从此以后,国王每天加强体育锻炼,身体越来越健康,变回了原来健美的王子的模样。