国王奇遇记
从前,有一位国王,他帅气无比,常常穿着华丽的衣服,把自己打扮得光彩靓丽。但是,他对百姓却不能做到爱民如子。由于他挥金如土,登基没几年,百姓们便生活在水深火热之中了。经过再三劝说,国王仍不改正,玉帝决定把国王变成一只丑陋的青蛙,并对他说:“当你改过自新后,我会把你变回国王。”
一天黄昏,厨师把国王变的那只青蛙抓走了,厨师想用青蛙来做一顿美味佳肴。正当厨师准备大干一场的时候,就听见青蛙大声喊:“不要吃我,我原是一位国王,只是因为犯了错误,才被变成了一只青蛙!”厨师半信半疑,但经过深思熟虑后,还是把他给放了。这只青蛙想:“厨师是我的救命恩人,我一定要报答他。”于是,青蛙每天都会来给厨师做一件事,比如捉蚊虫、打扫卫生等,而且每次都不遗余力。
玉帝见他已经改过自新,便把他变回了威武的国王。青蛙变回国王后,万分欣喜,开始体恤百姓,最终深受百姓们的爱戴。