童话的作文
昨天妈妈给我讲了《安徒生童话》中《海的女儿》的故事后,我被王子和小美人鱼之间的场景深深打动了。在我看来,小美人鱼是非常善良的“美人鱼”。因为当她的六个姐妹用她们美丽的头发时,她们从女巫那里买了一把锋利的刀,可以让小美人鱼重生。小美人鱼只要把锋利的刀刺进王子的胸膛,让王子的血滴落在她的脚上,她的脚就会立刻变成鱼尾,她就可以在海里自由自在地生活五百年。我在想,如果是我,我不会辜负姐姐们的期望,杀死王子。但是小美人鱼没有做到。因为她知道如果她杀了王子,会有另一个人和她一样痛苦,所以她不忍心去做,更不要说去做了。
小美人鱼宁愿牺牲自己,也不愿意牺牲别人的幸福。由此我们可以看出小美人鱼的心灵是多么纯洁。善良!听完这个故事,我觉得一个人为了爱人的幸福而牺牲自己的幸福是多么的难啊!但是我们平时上课为了一点小事斤斤计较,真的是不对的。和小美人鱼比起来,真丢人!小美人鱼,虽然你离我那么远,但我觉得你离我的心是那么近,因为你纯洁的心让我和你结下了不解之缘。