中国古代寓言故事读后感
假期中,我读了《中国古代寓言故事》这本好书,明白了很多道理,内心深受感触。
《乌鸦和狐狸》这则寓言告诉我不能轻易相信别人,不然会让上当受骗。《狐狸和山羊》告诉我们不能轻易地听信他人的话,如果听信他人的话,不去思考是否正确,下场只会和那只故事中的羊一样,被狐狸欺骗利用。《守株待兔》这则寓言告诉我们做事不能死守狭隘经验,不知变通,抱着侥幸心理妄想不劳而获。还有《掩耳盗铃》、《拔苗助长》等等,其中的道理十分耐人寻味。这一个个有趣的故事中,富含着丰富的生活哲理。
短小的故事让我产生浓厚的兴趣,读起来犹如洪水一发不可收拾,让我废寝忘食,想要从中汲取的更多的深刻道理,不自觉地频频点头起来。书中不仅仅引导我们小朋友要拥有良好的品质,更让我感受到古人的聪明和才智,写出了一个个流传至今的不朽的故事。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我将阅读更多的书籍,学习更多的知识。