中国古代寓言故事读后感
我看的是一本名叫《中国古代寓言故事》的书,里面的故事篇幅都不是很长,但每一个故事都讲述了一个深刻的道理。
在所有的故事中,我最喜欢的是囫囵吞枣这个故事,它讲的是一个年轻人在大街上一边吃枣一边吃梨的故事,年轻人听了一个老人的话,吃枣对牙齿不好,吃梨又对胃不好,年轻人听了,把枣直接吞了下去,而梨只咀嚼了几下,便吐了出来,老人看了,摇了摇头,便转身走了。这个故事告诉我们,不是任何事都能做得两全其美的,就好比囫囵吞枣一样。
这本书里的每一个人物,每一个故事都告诉我们一个深刻的道理,而且总能发现新的知识和智慧。就好比守株待兔就是一个有趣的小故事,它告诉我们,像这样靠运气,还不如自力更生呢!
看完这本书,我受益匪浅,里面的道理让我一生受用。